blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

韓国の散歩道 キムチチゲ

2009-12-25 15:13:40 | 写真

blogのお友達のサムさんの、キムチ鍋の記事を見たら、急に食べたくなりました。

材料を集めて、取りかかります。

01

みえ豚。

最近は、三重県でも、ブランドの豚が出て来たようです。

後は、有り合わせの材料です。

02

キムチは自家製。

02_2

味付けは、ダシダ、醤油、コンソメ。

隠し味は、月山麺のつゆ。blogのおともだちのmintさんい戴いた残りです。

06

もうひとつ、ジャジャン麺の黒味噌。コチュジャン入り。

07

途中で入れるタンミョン。

03

最後の仕上げは、これに決まり。

04

それでは、これから、火を入れてきます。