GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2024/05/02のメニュー

2024-05-02 | 本日のオススメ









兵庫県淡路島産 成井さんの
『極早生玉葱』
入荷いたしました!
成井さんの『極早生』玉ねぎは、一年でこの時期の2・3週間程しか出荷されません。
人気の為、品切れになることもしばしば…
ご希望の方はお早めに‼️

京都丹後の『特大岩牡蠣』やロシアのウニも入荷致しました🎵ま

【本日のメニュー】

★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で数回出ることがあります)

【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

生ハム(+¥100)
コッパ(+¥200)
イベリコ豚チョリソー(+¥200)
レバーの冷製
★鶏キンカン トリュフの香り(+¥100)
合鴨スモークの炙り(+¥100)
★★パテ ド カンパーニュ(+¥400)
★★牛モツの煮込み ドテ煮風(+¥200)
★和牛の昆布〆カルパッチョ(+¥300)
★★インドマグロのカルパッチョ(+¥300)
コウイカのカルパッチョ(+¥100)
ボイルホタルイカのカルパッチョ(+¥100)
★★北海タコのカルパッチョ ガリシア風(+¥200)
★タコのバジルソース(+¥300)
★新潟の珍味3種(+¥600)
佐渡名産『イカのかんずり干し』(+¥400)
ホタルイカのフリット(+¥100)
★★山菜ハリギリのフリット(+¥200)
★山菜タカノツメのフリット(唐辛子ではありません)
ゴボウのサクサク揚げ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ(+¥100)
★水茄子のお刺身(+¥100)
椎茸のオーブン焼き(+¥100)
焦がしネギのマリネ
ブルーチーズの蜂蜜がけ(+¥100)
ちょこっとチーズ


【本日の一品】

★★★ 兵庫県淡路島産 成井さんの
『極早生(ごくわせ)玉ねぎ』の丸ごとオーブン焼き ¥900

★★★ 京都丹後産 特大岩牡蠣 1コ¥2400

★★兵庫県室津産 牡蠣 1コ¥400

彩り野菜のサワーグラタン ¥1300

マコモダケのロースト 生ハムと魚醤 ¥1100

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥1100

ホタルイカとマコモダケのアヒージョ ¥1200

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥1000

蟹味噌とマッシュポテトのグラタン ¥1600/ハーフ¥1000

★ヤリイカのスミ煮込み ¥1700

★★カレイとジャガイモのオーブン焼き ¥1800

★★新潟県村上『千年鮭きっかわ』の塩引鮭
1切¥2000

豚のモツ煮 ランプレドット風 ¥1200

若鶏と新じゃがのブラザード ¥1800

★★馬ヒレ肉のスコッタート ¥2900

馬ヒレ肉のロースト シチリア風 ¥3300

★牛肉の赤ワイン煮込み ¥2600

牛リブフィンガーのグリル ¥2300









【サラダ】

おまかせサラダ ¥1000〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

★アスパラガスとカラスミ ¥1900



【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

マルゲリータ ¥1400

アンチョビトマトピザ ¥1500

いちじくのピザ 蜂蜜風味 ¥1600


【パスタ・米】

☆は特製生ショートパスタ

《冷製》
《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ ¥3500

《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1500


《温製》
《オイルベース》

★★山菜シドケのレモン風味 ¥1500

生青海苔のペペロンチーノ ¥1300

★山わさびのペペロンチーノ ¥1400

タコのペペロンチーノ ¥1700

貧乏人風パスタ(スパゲッティ ポヴェレッロ) ¥1300

貧乏人の贅沢パスタ ¥2500

ポルチーニ茸のパスタ ¥1800

★★ぬかイワシと春キャベツのオイルソース ¥1600


《トマトソース》
ポモドーロ エ バジリコ ¥1400
(トマト・ニンニク・モッツァレラチーズ・バジル)

アマトリチャーナ ¥1500
(トマト・グァンチャーレ・玉ねぎ・ペコリーノチーズ)

★暗殺者のパスタ(アッラッサッシーナ)
¥1400
(トマト・ニンニク・唐辛子)

★★カレッティエラ ¥1400(トマト・ニンニク・唐辛子)

☆アラビアータ リガトーニ ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・パンチェッタ)

しびれるアラビアータ  ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・パンチェッタ・花椒)



《クリーム・チーズソース・他》

★牡蠣のクリームソース ¥1800

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

☆ショートパスタのチーズソース ¥1500

☆ショートパスタのゴルゴンゾーラソース ¥1700

ポルチーニ茸のクリームソース ¥1800

★トリュフのクリームソース ¥2700

生ウニのクリームソース ¥3500







《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

ポルチーニ茸と栗のリゾット ¥1900

★豚バラ肉と山椒の炊き込みご飯 ¥2200



【チーズ】


¥600〜
各種取り揃えております♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪


【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

カタラーナ ¥600

EXVオリーブオイルのジェラート ¥700(生ハム添え+¥200)

3種のチーズのジェラート ¥700

赤い果実のグラタン ¥700








 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2024/05/01のメニュー | トップ | 2024/05/03のメニュー »
最新の画像もっと見る