五島の殻付き牡蠣、宇和島の真鯛、江戸前の穴子、タイラ貝、生ふのり、生青海苔
などなど入荷いたしました♪
他にも
『32℃豚のポルケッタ GONZA風』や『和牛海苔昆布〆カルパッチョ』などもオススメです♪
お持ち帰り専用のローストビーフサンド¥1800始めてました♪
(混雑時にはご提供できない場合もございます。ご了承下さい)
店内、全面禁煙です!
《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
鶏ハツのオーブン焼き
合鴨スモークの炙り
和牛のカルパッチョ(+¥200)
インドマグロのカルパッチョ
真鯛のカルパッチョ
穴子の炙りカルパッチョ
タイラ貝のカルパッチョ(+¥200)
北海タコの炙りカルパッチョ
イシモチの酢〆カルパッチョ
白子のココット焼き
穴子希少部位の串焼き
トマトのカプレーゼ
芽キャベツの素揚げ
ゴボウのマリネ
苺とモッツァレラの前菜
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ
以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください
《本日の一品》
長崎県五島産 殻付き牡蠣 (生 又は 焼き) 1コ¥300/3コ¥800
和牛の昆布〆カルパッチョ トリュフの香り ¥1800
彩り野菜のサワーグラタン ¥800
白子と生青海苔のトマトマリネ ¥1000
白子とゴルゴンゾーラのグラタン ¥1000
オススメ!タラのホッペ肉と春野菜のソテー ¥1200
オススメ!白貝のワイン蒸し ¥1200
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)
イシモチと貝のアクアパッツァ ¥1000〜¥1200
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)
オススメ!タラのホッペ肉のオーブン焼き ブルギニョンバター ¥1200
セセリとマッシュルームのアヒージョ ¥800
合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1000
若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300
32℃豚のポルケッタ GONZA風 ¥1000
32℃豚の角煮 2つの食べ方で ¥1700
USプライム ローストビーフ ¥2000
《本日のピザ》
ガーリックピザ クミンの香り ¥か900
フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100
カルチョフィのピザ ¥1100
アンチョビトマトピザ ¥1100
野菜たっぷりサラダピザ ¥1200
プロシュートとルッコラのピザ ¥1200
イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200
《本日のサラダ》
シンプルサラダ ¥700
ビーツとフレッシュモッツァレラのサラダ ¥1000
三浦野菜の焼きサラダ ¥900
三浦野菜のバーニャカウダ ¥1000
ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200
《本日の炭水化物》
【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です
《鍋焼きパスタ》ふんわり穴子と生ふのりの鍋焼きペペロンチーノ 花椒風味 ¥1600
《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200
雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200
アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800
スパゲッティ ボヴェレッロ〈スパゲッティ〉 ¥1000
生青海苔と生ふのりのペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100
フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400
カルチョフィとフレッシュバジルのパスタ 〈リガトーニ〉 ¥1400
三浦野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300
アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400
ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200
しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200
ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500
ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600
オススメ!タラのホッペ肉のパスタ ロマネスコソース〈リングイネ〉 ¥1400
白子クリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600
濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400
昔懐かしい喫茶店のミートソーススパゲッティ〈スパゲッティ〉 ¥1300
グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400
カーチョエペペ〈リングリネ〉 ¥1400
ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500
【お米・その他】
いろいろ野菜とグァンチャーレのリゾット ロマネスコソース ¥1400
ポルチーニ茸のリゾット ¥1600
チーズリゾット・レモンの香り ¥1100
THE 卵かけ御飯(双子の卵) ¥時価
《本日のチーズ》
【シャロップシャーブルー】 イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪
【カプリジーゼ セミ ロメロ】
山羊乳 スペイン バレンシア地方 セミハードタイプ ¥700
山羊のミルクだけで作られたチーズにローズマリーを始めとするハーブを数種類まぶして熟成させたもの
甘めの白ワインやスパイシーな赤ワイン、コクのあるビールなどによく合います
羊肉や豚肉、仔牛肉などに挟んで焼いても美味しいです
【ツィーゲン ケーゼ トルラ】
山羊乳 オーストリア シェーブル フレッシュタイプ ¥800
シェーブルの爽やかな酸味と周りにまぶしてあるプロヴァンスハーブがいい感じに合います
スパークリングワインやよく冷えた白ワインやロゼワイン
少し冷やした軽めの赤ワインなどによく合います
【ミモレット エクストラヴィエイユ】
生乳 フランス ノール パ ド カレ圏 ハードタイプ
¥700
熟成した赤ワイン、日本酒、ウイスキーにもよく合います
【ウブリアーコ クラシコ】
生乳 イタリア ヴェネト州 ハードタイプ
¥800
『酔っぱらい』の名前の付いたこのチーズ
ワインを作った後の絞りかすに漬け込んで熟成させます
樽香が効いているようなしっかりとした赤ワインによく合います
【サントモール】
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥600
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪
《本日のデザート》
ガトーショコラ ¥500
赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600