GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

3月2日のオススメ

2017-03-02 | 本日のオススメ


北海道のタコ、白貝、タラのホッペ肉
三崎の生ワカメ
横須賀や三浦のお野菜
などなど入荷いたしました♪

他にも
『32℃豚のポルケッタ GONZA風』や『マグロのスジ肉と三浦大根のポトフ風』などもオススメです♪

本日、19:30頃、ローストビーフ焼き上がります!

お持ち帰り専用のローストビーフサンド¥1800始めてました♪
(混雑時にはご提供できない場合もございます。ご了承下さい)


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
いろいろお肉のパテ(+¥100)
鶏ハツのオーブン焼き
合鴨スモークの炙り
和牛のカルパッチョ(+¥200)
ヒゲダラの昆布〆カルパッチョ(+¥100)
シマアジのカルパッチョ(+¥100)
北海タコの炙りカルパッチョ
イシモチの酢〆カルパッチョ
マグロすじ肉と三浦大根のポトフ風
マッシュルームのオーブン焼き
トマトのカプレーゼ
芽キャベツの素揚げ
山菜と春野菜のフリット
生ワカメのサラダ
フィグ ログ
苺とモッツァレラの前菜
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

オススメ!マグロすじ肉と三浦大根のポトフ風 ¥500

和牛の昆布〆カルパッチョ トリュフの香り ¥1800

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

四川アーサイとビーツのソテー ¥700

白子とゴルゴンゾーラのグラタン ¥1000

オススメ!タラのホッペ肉と春野菜のソテー ¥1200

オススメ!白貝のワイン蒸し ¥1200

イシモチと貝のアクアパッツァ ¥1000〜¥1200
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

オススメ!タラのホッペ肉のオーブン焼き ブルギニョンバター ¥1200

セセリとマッシュルームのアヒージョ ¥800

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1000

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300

32℃豚のポルケッタ GONZA風 ¥1000

32℃豚の角煮 2つの食べ方で ¥1700

豚肩ロースと四川アー菜のグリル ¥1600

USプライム ローストビーフ ¥2000

和牛ミスジ肉とフォアグラのグリル ミカンのコンポート添え ¥4200



《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥か900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

カルチョフィのピザ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

野菜たっぷりサラダピザ ¥1200

プロシュートとルッコラのピザ ¥1200

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

生ワカメと三浦野菜のサラダ ¥1000

ビーツとフレッシュモッツァレラのサラダ ¥1000

三浦野菜の焼きサラダ ¥900

三浦野菜のバーニャカウダ ¥1000

ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《鍋焼きパスタ》雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

スパゲッティ ボヴェレッロ〈スパゲッティ〉 ¥1000

アオサ海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥900

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

カルチョフィとフレッシュバジルのパスタ 〈リガトーニ〉 ¥1400

三浦野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

オススメ!タラのホッペ肉のパスタ ブロッコリーソース〈リングイネ〉 ¥1400

白子クリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

昔懐かしい喫茶店のミートソーススパゲッティ〈スパゲッティ〉 ¥1300

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

カーチョエペペ〈リングリネ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】

いろいろ野菜とグァンチャーレのリゾット ブロッコリーソース ¥1400

白子のリゾット ¥1600

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100

THE 卵かけ御飯(双子の卵) ¥時価




《本日のチーズ》

【シャロップシャーブルー】 イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪


【カプリジーゼ セミ ロメロ】
山羊乳 スペイン バレンシア地方 セミハードタイプ ¥700
山羊のミルクだけで作られたチーズにローズマリーを始めとするハーブを数種類まぶして熟成させたもの
甘めの白ワインやスパイシーな赤ワイン、コクのあるビールなどによく合います
羊肉や豚肉、仔牛肉などに挟んで焼いても美味しいです

【ツィーゲン ケーゼ トルラ】
山羊乳 オーストリア シェーブル フレッシュタイプ ¥800
シェーブルの爽やかな酸味と周りにまぶしてあるプロヴァンスハーブがいい感じに合います
スパークリングワインやよく冷えた白ワインやロゼワイン
少し冷やした軽めの赤ワインなどによく合います

【ミモレット エクストラヴィエイユ】
生乳 フランス ノール パ ド カレ圏 ハードタイプ
¥700
熟成した赤ワイン、日本酒、ウイスキーにもよく合います

【ウブリアーコ クラシコ】
生乳 イタリア ヴェネト州 ハードタイプ
¥800
『酔っぱらい』の名前の付いたこのチーズ
ワインを作った後の絞りかすに漬け込んで熟成させます
樽香が効いているようなしっかりとした赤ワインによく合います

【サントモール】
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥600
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪






《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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