新発売となった「PREMIUM MALTS黒」を試しました。
これね、旨いですよ!
特に、喉越しに感じる濃厚な甘みがすばらしい。
通常版と飲み比べましたが、黒の方が断然好みでした。
この日の肴は以下のとおり。
・おぼろ豆腐の冷奴
おぼろ豆腐に鰹節と醤油をかけて終わり。
・サーモンのムニエルおろしマスタード
トラウトサーモンの切り身は、塩を振ってから小麦粉につけ、フライパンで焼いてムニエルにする。
上に大根おろしと粒マスタードを混ぜたものをかける。
・豚肉の冷しゃぶ
豚の肩ロースを沸騰した湯にさっとくぐらせ、氷水にとって冷やし、水気を切る。
おろしポン酢につけていただく。
これね、旨いですよ!
特に、喉越しに感じる濃厚な甘みがすばらしい。
通常版と飲み比べましたが、黒の方が断然好みでした。
この日の肴は以下のとおり。
・おぼろ豆腐の冷奴
おぼろ豆腐に鰹節と醤油をかけて終わり。
・サーモンのムニエルおろしマスタード
トラウトサーモンの切り身は、塩を振ってから小麦粉につけ、フライパンで焼いてムニエルにする。
上に大根おろしと粒マスタードを混ぜたものをかける。
・豚肉の冷しゃぶ
豚の肩ロースを沸騰した湯にさっとくぐらせ、氷水にとって冷やし、水気を切る。
おろしポン酢につけていただく。
もしや飲み比べた後は、Harf&Harfにして飲んでみたとか!?
これは再チャレンジですかね。
モルツHalf&HalfとエビスHalf&Halfの飲み比べとか。
いいですね、モルツとエビスの飲み比べ!!
なんだかワクワクしますねぇ
エビスのHalf&Halfは、いかにもエビスといったところ、ノーマルの香りの良さやほろ苦さと、黒の酸味と甘味がバランスよく味わえて、非常に旨かったです。
対してモルツのHalf&Halfは、けっこう意外な味わいで、驚くほど軽く、それでいて黒の甘味はしっかりと出ているという、個性抜群の味わいでした。
Half&Halfの対決では、エビスのほうがまとまりがあって、良いかもしれません。
でも、黒の対決では、モルツのほうが一枚上な気がします。
わたしも近いうちに試してみたいと思います。
レビュー感謝です!