獺祭に、かますの塩焼きの日 2007年07月03日 | 日本酒 今日は昼間から料理。 肴はかますの塩焼き、酒は「獺祭 純米大吟 遠心分離おりがらみ」。 かますは鱗を取り、塩をふってグリルで焼く。 ウチのグリルよりも大きかったので、頭を取りました。ついでにはらわたも取っちゃいました。 塩焼きの魚には、吟醸酒が非常に良く合う。 「獺祭」は、クセがなく澄んだ味わいで、非常に好み。 « 飛露喜、在庫あり | TOP | 「飛露喜 純吟 山田錦」と「... »
post a comment ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する