収穫 2006年03月12日 | 山小屋・ログハウス 山で仕込んでいたしいたけが収穫期を迎えた。 採りたてをしょうゆバター炒めにするとうまいんだこれが。 « 非本格的な花粉症対策 | トップ | わさびの姿から »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 では (finzi) 2006-03-12 23:09:56 いただきます。う~ん、なんか香りを想像してしまいました。 返信する 迷う (m-louis) 2006-03-13 01:44:10 最近結構忙しいもので、今春妻の実家に帰省すべきか迷ってるんですが、こんなしいたけ写真見ちゃうとやっぱり帰りたくなります。ちなみに↓の写真は裏山にあったひらたけ。http://www.flickr.com/photos/m-louis/100670924/ 返信する ではでは、 (asazuma) 2006-03-13 07:50:14 しいたけって、春のものなんですか。知りませんでした。焼き網にのせて軽くあぶってすだちなんかを軽く絞って醤油をたらす。ちょこっと七味なんかをかけるのもいいかもしれない。これはやっぱり日本酒ですかね?私もいただきます。 返信する ではではでは・・・ (ノアノア) 2006-03-13 18:31:01 しょうゆバター炒め、私も大好き。母の実家に行けば、とれたてが食べられるんだけどなぁ・・・。(しかもバケモノみたいにデカいのが) 返信する さあて (garaika) 2006-03-13 22:38:48 4名様ご案内~。実は2週間くらい前から随時収穫しておりまして、今回獲りきってしまいました。本日中に我が家にくれば少しは食べられるかも(笑)。まだでてくるのかなあ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
う~ん、なんか香りを想像してしまいました。
ちなみに↓の写真は裏山にあったひらたけ。
http://www.flickr.com/photos/m-louis/100670924/
知りませんでした。
焼き網にのせて軽くあぶって
すだちなんかを軽く絞って醤油をたらす。
ちょこっと七味なんかをかけるのもいいかもしれない。
これはやっぱり日本酒ですかね?
私もいただきます。
母の実家に行けば、とれたてが食べられるんだけどなぁ・・・。(しかもバケモノみたいにデカいのが)
実は2週間くらい前から随時収穫しておりまして、今回獲りきってしまいました。
本日中に我が家にくれば少しは食べられるかも(笑)。
まだでてくるのかなあ。