日本に住む友達が週末釣りに出かけて、堤防から鯖を釣ったそうだ。
釣りを始めたきっかけは、この前の私の一時帰国。それ以降、本牧へ鰯を釣りに出かけていて、先週末は網代あたりまで繰り出して、鯖を釣ったとのこと。
我々、その日の食材調達のために釣りをしているので鰯以外が釣れ、しかもそれが鯖となると、どう調理したかがすごく気になる。で、聞いてみたら、半身は塩焼き、半身は酢で〆たそうだ。どちらにしろ羨ましい。
釣りながら、釣ったそばから刺身にして食ってみたい。
釣りを始めたきっかけは、この前の私の一時帰国。それ以降、本牧へ鰯を釣りに出かけていて、先週末は網代あたりまで繰り出して、鯖を釣ったとのこと。
我々、その日の食材調達のために釣りをしているので鰯以外が釣れ、しかもそれが鯖となると、どう調理したかがすごく気になる。で、聞いてみたら、半身は塩焼き、半身は酢で〆たそうだ。どちらにしろ羨ましい。
釣りながら、釣ったそばから刺身にして食ってみたい。