フィリピンのメシは旨くないと言ってはいるものの、意外と「日本に帰ったらこれを食べたい」と言うものが少ない。と、言うことは、
1.実はフィリピンのメシが美味しい
2.もう味覚がフィリピン化してしまった
3.ピンポイントで美味しい料理を出すレストランがある
あたりが理由として考えられるのだが、まあ「3.ピンポイントで美味しい料理を出すレストランがある」のが真実に近いのではないかと、思う。
実際に韓国料理や中華料理では美味しい店はある。日本料理も特化したメニューを出す店が出店してきていて、選べるようになってきた。このあたりが大きいと思う。だが、フィリピン料理でココが美味い…と言う店は「…」である。
最近残念なのは、今のメイドがどうも魚を選ぶ目がなさそうなところだ。料理が肉中心になってきている。刺身も出なくなった。と言うことで、日本に戻ったら「寿司」「刺身」を食べることになると思う。焼き魚もいいなぁ…と言うことで、結論は「さくら水産」あたりに落ち着きそうだ。
1.実はフィリピンのメシが美味しい
2.もう味覚がフィリピン化してしまった
3.ピンポイントで美味しい料理を出すレストランがある
あたりが理由として考えられるのだが、まあ「3.ピンポイントで美味しい料理を出すレストランがある」のが真実に近いのではないかと、思う。
実際に韓国料理や中華料理では美味しい店はある。日本料理も特化したメニューを出す店が出店してきていて、選べるようになってきた。このあたりが大きいと思う。だが、フィリピン料理でココが美味い…と言う店は「…」である。
最近残念なのは、今のメイドがどうも魚を選ぶ目がなさそうなところだ。料理が肉中心になってきている。刺身も出なくなった。と言うことで、日本に戻ったら「寿司」「刺身」を食べることになると思う。焼き魚もいいなぁ…と言うことで、結論は「さくら水産」あたりに落ち着きそうだ。