香川県丸亀市 アレグリア
小さなチーズショップが作っているチーズケーキ。

「パルミジャーノ ベイクド」(左)
パルミジャーノ レッジャーノの粉がかかっているので、香りがよい。
生地は、濃厚で甘味が強め。
ブラックペッパーが入ってるけど、ちょっとちぐはぐな感じ・・・
「ゴルゴンゾーラ ベイクド」(右)
生地に混ぜ込むのではなく、ゴルゴンゾーラを固まりのままいくつか入れている。
ところが、その部分を食べても、あんまりゴルゴンゾーラ味がしないなあ・・・
当然のことながら、固まりのないところは、ブルー風味ナシ。
どっちも、もうちょっと工夫がいるかも・・・
がんばれー
小さなチーズショップが作っているチーズケーキ。

「パルミジャーノ ベイクド」(左)
パルミジャーノ レッジャーノの粉がかかっているので、香りがよい。
生地は、濃厚で甘味が強め。
ブラックペッパーが入ってるけど、ちょっとちぐはぐな感じ・・・
「ゴルゴンゾーラ ベイクド」(右)
生地に混ぜ込むのではなく、ゴルゴンゾーラを固まりのままいくつか入れている。
ところが、その部分を食べても、あんまりゴルゴンゾーラ味がしないなあ・・・
当然のことながら、固まりのないところは、ブルー風味ナシ。
どっちも、もうちょっと工夫がいるかも・・・
がんばれー

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます