以前も紹介したパーネカラザウの薄いパン!それを使ったレシピ
をイタリアのマンマが教えてくれました
材料:カラザウ・リコッタチーズ・はちみつ
カラザウを用意し、その上にリコッタチーズをまんべんなくたっぷりと塗り、しばらく置いておく。
時間がたつとしんなりしてくるので、しんなりしたカラザウをくるくると巻き寿司のように巻いていく。
巻いたカラザウをカットして、蜂蜜をかけていただく。
なんとも簡単で、とっても美味しいレシピですリコッタチーズの水分をカラザウが吸い、クレープのようにやわらかくなって、蜂蜜と合うんです
蜂蜜もこだわった蜂蜜を使いたいですね
家でやる場合は、クレープで代用可能です。お試しあれ
三枚目の写真は、カラザウ工場のご自宅に招かれました。調度品がとっても立派で
素敵なのわかりますか
とっても、お金持ちの
おうちでした。