フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

米沢のおっぱいプリン

2009-05-31 | お土産

Img_1913 これがお土産で人気の米沢のおっぱいプリンです。このプリンは、米沢の吉田電気という電気屋さんで販売しています

フレージェからは1時間ぐらいでいけます。龍上海の帰りにいかがでしょうか?

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イタリアのペイシェリア

2009-05-30 | イタリア

Img_2542 イタリアのローマフィミチーノ空港のすぐそばの魚専門のレストランです。フィミチーノの町にありまあす。夕方の便で、日本に帰る場合、この町に行き昼食を食べるとよいでしょう

この町はすぐ海になりますので、美味しい魚が食べれます昼ごはんを食べて3時くらいにローマの空港に向かい、空港でお買い物もいいでしょう

レンタカーでローマ空港に向かう方は途中、レオナルドとう大きなショピングモールがあります。高速をはさんで左右にあり空港に向かう右手にはホームセンターもあるのでイタリアのキッチン用品などを買うのもよし、イタリアの蚊取り線香も香がよいのでお勧めですもちろん電気店もあるので、エスプレッソマシーン、生ハムスライサーなども豊富にそろっています

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5月30日東京駒沢でフレージェのオリーブオイルが買える

2009-05-29 | オリーブオイル

5月30日新しくOPENするお店「らのわ駒沢」でフレージェのオリーブオイルが買えます

〒1540012世田谷区駒沢5-1-3

ろのわ駒沢

電話0354116786です。焼肉の叙々苑斜め前になります。

このお店は有機栽培の野菜や小麦粉、それを使ったパンなど販売するお店です。

フレージェのオリーブオイルも有機栽培の無農薬なのでセレクトされました。安全で美味しいものに興味がある方は覗いてみてください

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フレージェの野菜は苗作りから

2009-05-29 | 菜園

Img_50461 フレージェの野菜は苗作りから始まります今日は、1日かけて苗を作る床を作りました5日~7日で芽が生えてくるでしょう。

イタリアのトマトやバジル、きゅうりやズッキーニなど、今度も時差を置いて次々と苗を作って行きますので、どうぞお楽しみにもちろん無農薬で有機肥料で頑張って育てたいと思います。

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今が美味しい山菜

2009-05-28 | オーナお勧めグルメ

Img_50391 今が美味しい山菜です。サラダ、前菜などに使っています。中でもウルイは面白い食感が楽しめる山菜です。残されるお客さんもいますが、たぶんヌルットした感じが古いものと思い残されるようですが、これは逆に新しいからでその感覚が非常に美味しい山采になります。フレージェでは分からない食材も多く使いますのでこれなんですか?と聞いていただくとより食材のことが分かっていただけると思います。又ブログでもいろんな食材のことも書いていますのでご参考にしてください。

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敷石をならべてみました

2009-05-27 | DIY 自分でやろう 確かな技術重本電気

Img_50381 ペンションの周りに敷石をならべて見ました先日運んできてもらった石をならべると、コンクリートよりできばえがよいです。敷石は自分で敷くとコンクリートより安いのでびっくりします自分でやってるのでペースが遅いですが、少しずつやっていきたいです

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ルームサービスの米沢牛ガーリックステーキチャーハン

2009-05-26 | オーナお勧めグルメ

Img_50371 ルームサービスの『米沢牛ガーリックステーキチャーハン』です改良バージョンです。最新のバージョンは、更にブロードを入れて旨みを大幅にUPいたしました

ニンニクは、もちろん青森田子産のものを使用していますので、ニンニクの風味と米沢牛の旨みがコラボレーションして、味にインパクトを与えています最後はなんといっても、オーナー本家の2段仕込み醤油のおこげが・・・これまた、こおばしい

オリジナルブロードを加え、さらに美味しくなっていますので、是非ご賞味くださいお勧めです

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パルメメジャーノレジャーノエクストラ

2009-05-25 | 裏方さん

Img_49191フレージェで使うパルメメジャーノレジャーノエクストラのチーズですこのチーズは、通常の24ヶ月熟成の物より、さらに熟成30ヶ月熟成のエクストラです

エクストラは、通常物より更に香りや旨みが熟成されて、最高です通常のものも非常にうまいものですが、一度味わうと、やはりエクストラのものが好きになってしまいます。日本国内では、ほとんど流通していません

そんな珍しくて美味しいチーズを、フレージェではふんだんに使っています

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インターネットで敷石を購入

2009-05-24 | DIY 自分でやろう 確かな技術重本電気

Img_49261_2 インターネットで、敷石を購入するとなんと玄関先まで運んできてくれます敷石の重さ1.4トン乗用車では運べませんね・・・

これから、庭の敷石をならべていきます。っというか、現在進行形でオーナーが地道に施工してます。どんなお庭になるのか・・・お楽しみに

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新しいカテゴリー「イタリアのお勧めレストラン」を追加

2009-05-23 | イタリアのお勧めレストラン

Img_36331 新しいカテゴリー「イタリアのお勧めレストラン」を追加しました

オーナーは、イタリアに滞在日数は600日を越え、レストランには1000件以上は食べ歩きして写真データーも4万以上の膨大な情報を持っています少しずつUPしていきますので、ご旅行の参考にしていただければ幸いです。

写真は「ラ・スパッサ」という東海岸のレストランです。もちろんここでは、海のものが非常に美味しくいただけるレストランです

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レガシィーの高速の燃費は19.3

2009-05-22 | エコ

Img_49431 Img_49341_2 Img_49411 レガシィー5速マニアル2000CC Bスポーツ の高速の燃費は1リットル当たり平均19.3キロ

エンプティーランプ点灯後約190キロ走行可能です

プリウスは高速では、1リットル当たり平均20から22キロですので、レガシィーとはあまり変わらない燃費走行性能です。しかしながら、今度の新型レガシィーのスペックを見ると、排気量が大幅にUP地球に優しいマニアル車がなくGTタイプのみにマニアル車の設定があります。

レガシーィのBスポーツ5速マニアルが実走行で、平均14.5キロ、高速時19.3キロの燃費はやはりマニアルがいかに地球に優しいかわかります。

新型レガシィーは大型化、贅沢仕様ですので、少し古い設計かもしれませんね~。また、原油上昇しているので、大型で燃費の悪いものは好まないように思えます。是非、2000CCの6速マニアル車を、地球環境のことを考え、追加してほしいものです

マニアル推進委員会

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昨日は、某テレビ局に行きました。

2009-05-21 | インポート

Img_50111 Img_50091_3 昨日は某テレビ局に行きました番組の打ち合わせのためのミーティングです放送日など詳しく決まりましたら、お知らせします。

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昨日のまかないは常連さんからの頂き物

2009-05-20 | 裏方さん

F1000001Img_50011 Img_50051_2 昨日のまかないは常連さんからの頂き物です。

Img_50001

高級魚の鯒をいただきました別のお得意様から、また珍しい「湘南ゴールド」をいただきました

カルパッチョレシピ、ウリアリーEXV、ホワイトバルサミコ、アッラガルム、海人の藻塩、ホワイト胡椒、湘南ゴールドです

湘南ゴールドは甘みがあり、カボスに似てますが、まったく別物ですホワイトバルサミコを少し多めに入れるとアラガルムとの相性が非常にいいです

鯒は5枚におろし、アラはみそしるにしました非常に濃厚なうまみのある魚で、料亭にしか出回らないお魚です。わかる気がします

皆様ありがとうございました。美味しくいただきました

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自分でワインを作るにはまずは道具から

2009-05-19 | イタリア

Img_37251         自分でワインを作るには、まずは道具からそろえましょうって、ここまでの本格的な道具は必要ないかここのお店はタンクはもちろん、モーターや瓶詰めの装置など、ありとあらゆるワインの道具がそろうお店です。

フレージェの10周年赤ワインもオリジナルで作りましたが、いよいよ4年がかりで製作した白ワインが、ついに5月21日イタリアの港を出ることとなりました

今回、白ワインを木樽で熟成させ、オリジナルワインを作成しました木樽の香りが心地よく、すっきりとして飲みやすいワインです。私も到着が楽しみです到着まで、今しばらくお待ちください

輸入に関する手続きをオーナーは、直接イタリアのワイナリーの方と交渉をしています。ワイナリーの社長をはじめ、家族ぐるみのお付き合いをしていて、とっても仲良しフレージェのオリジナルワインにも力を貸してくれています

直接仕入れで、商社を通さないから、通常よりお安い価格で、いいワインをお客様に提供できるのです。

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昨日はガスオーブンの修理

2009-05-16 | DIY 自分でやろう 確かな技術重本電気

Img_49581 ガスオーブンが故障しましたので、自分で修理しました写真は会津ガスから、オーナーが注文した部品の納品書中に回路図があるので故障箇所を特定し修理しました

次の写真は圧着ペンチです。オーブンは高温ですので、半田付けは修理出来ません。半田付けしたら300度の高温で半田が流れ出てしまいます

最近は、ピザをよく焼くので300度の高温使用が多いので、オーブンもくたびれてしまったようです

オーナーは電気工事士という資格を持っており、電気のことは何でも自分で直します。

Img_49591

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