フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

三茶のおフランス料理店で2600円のステーキランチ食べた入り口にあわびの殻が`あわびはクリスマスと正月だけだそうです。

2017-10-07 | B級グルメ
三茶のおフランス料理店で2600円のステーキランチ食べた入り口にあわびの殻が`あわびはクリスマスと正月だけだそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

喜多方ラーメンの喜一さんが、あまりにも人気で、食べれない。

2017-09-20 | B級グルメ
喜多方ラーメンの喜一さんが、あまりにも人気で、食べれない。そんな時は会津バーガーのラッキースマイルが、おすすめです。郡山肉フェスに行くよりいいよ。水面下では超人気店です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

猪苗代 HIROのハンバーガー

2017-09-20 | B級グルメ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

郡山肉フェス

2017-09-18 | B級グルメ
郡山肉フェス
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

猪苗代「食の味」

2014-02-04 | B級グルメ

Img_21301猪苗代にできた台湾料理屋さんとにかく安くてすごい量です。連日にぎわいのお店台湾人がいきなり店開いて700円でラーメンとどんぶりご飯リオンドールの隣にオープン

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

工事の現場が新座でしたので麺家うえだやさんに行きました。

2013-05-09 | B級グルメ

Img_0320 麺家うえだやさんに行きました。テレビでもよくでているので行ってみました。

Img_0321ラーメン王のお勧めベスト5です。喜多方にはベスト30のさゆり食堂さんがありますが期待が膨らみますが・・・

Img_0327 なにやら厨房ですごいことになっていますが電気工事士にしてみるとあの線が気になりますし危ないですね・・

Img_0330 濃厚ラーメン、鰹節が多く味の素が強烈な感じ

Img_0333 こがし醤油塩が強くのその塩(醤油)の質が悪い、キャベツが少し痛んでいる、油の酸度も非常に高い、焦がすならキャベツをフライパンでいためた、みそ伝さんの方が、野菜が旨いしスープがいい出汁があるがこれを食べるのに50分並んで20分出てくるのにかかります。でも人気らしいです・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋葉原に電子部品を買いに来た

2013-02-28 | B級グルメ

Img_2640 秋葉原に電子部品を買いに来た先日東京対決で出ていた「パンチョ」があったので入ってみた。

Img_2642 すごいうんちくなので旨さを期待・・・?

Img_2645 なんと普通で400グラム大で600グラムかなり多いがみなさん600グラムまで同じ値段ですので600グラム頼んでいましたがパスタの袋が500グラムなので1袋以上の量になる。

味はパスタというより焼きそばの出来そこないでオリーブオイルやパスタの麺の味は全くしないケチャプと化学調味料が入っているので科学調味料のべとべとした甘さが美味しいとは言い難いがこれが若い人に人気らしい。とにかく出るときには20人以上の列ができていた。

イタリアではこのような味は味わったことがないので日本では支持があるのでイタリアを知らない人にはいいのかもしれませんね?

Img_2647

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

会津B級グルメ カレー焼きそば

2012-01-31 | B級グルメ

Img_7607 会津B級グルメ カレー焼きそばです焼きそばの上にカレーをかけたものここは、みのもんたさんが司会を務める番組で紹介されたお店です。

B級好きな方は行ってみては? 本当のB級が・・・

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フレージェの帰りに寄り道

2011-05-07 | B級グルメ

386_2 フレージェ~東京方面に向かっている途中で、宇都宮で降りて餃子を食べに行きました。

383_2

餃子の宇都宮みんみん本店です。夕方5時位行列ができていますが、意外と進みが早いので、10分くらいしか待ちませんでした。

391_3 カウンター席とテーブル席がありますが、空いているところに案内されます。テーブル席だと相席になるのが普通です。

餃子の種類は、焼き餃子・水餃子・揚げ餃子の三種類で、どれも240円です支払は、現金のみ

ここは、はねつき餃子の走りのお店で、地元でも人気の高い餃子専門店です。駐車場は、契約駐車場お店の前などにあり、60分無料のサービスがあります。無料時間は、駐車場によって違う様です。

10分並んで、注文して食べて出来たら30分くらいでおさまりました。定休日は、火曜日です。通販もあります。興味ある方はこちら⇒餃子 宇都宮みんみん

たまには、寄り道もいいですよ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

会津ホルモンヌ B級グルメ

2009-11-06 | B級グルメ

Img_30241

今回も、るるぶなど観光ガイドにはない穴場のお土産をお教えいたします観光ガイドでぞくかした観光地美味しくないお店に足を奪われいませんか?

本当にいい穴場、しかもお安くいい会津の旅を少しでもお手伝いできるようにブログを頑張っております

会津のお土産にいかがでしょうかもうすでにお得意さまでは、定番のお土産になっているホルモンです。最近は、厚木白コロホルモンでホルモンの人気が急上昇していますが、ここ会津も負けてはいません。

実は、ここのお店はかなりの老舗のお肉屋さんがオリジナルで味付けしかなりマニアしか行かないお店です。オーナーもブログのねたを仕入れるためにネットワークを駆使し、お客様に満足いただけるようにブログ掲載しています。

このホルモンは、そのまま家に帰ってフライパンで炒めるだけでです。

少しアレンジを加えてキャベツや玉ねぎ、お好きな野菜を入れて炒めると更に美味しさUPです。

Img_30221

同時に湖南精肉店オリジナル肉餃子もお土産にいかがでしょうか?

さすがお肉屋さんが作る餃子ですとても美味しい穴場のお土産にいかがでしょうか?価格が安いのも魅力です

ここは、地元の人が利用するお店です。保冷剤などはないので、クーラーボックスを用意して行った方がいいでしょう。氷は、地元のスーパーにあるので、それを利用するのも手かもしれません

Img_30231

さらにカツ餃子もいかがでしょうかお土産にするなら変わったものがいいかと思います。

ここの餃子は、このカツ餃子が一番の人気です

場所は、猪苗代湖湖南、湖南精肉店国道294号線沿いで、お帰りは猪苗代から白河に抜ける途中にあります

わからない場合は、オーナーに相談していただくと、そのついでに、時間やお客様の見たいものなどを取り入れた観光ガイドコースをお教えいたしますので、お気軽に聞いてください

聞かないとお教えできませんので、聞いてみて会津の旅をバージョンUPしてください

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

喜多方といえばラーメンバーガー

2009-04-04 | B級グルメ

Img_45271 Img_45341 喜多方といえばラーメンバーガー

テレビ番組の「珍百景」でも紹介され大人気のラーメンです喜多方にきたら、今一番人気のラーメンなので、是非食べてみたください限定品ですので午前中に行くほうがよいかもしれません。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

喜多方といえばラーメン?

2009-04-01 | B級グルメ

Img_45291_2 喜多方といえばラーメンピザ喜多方道の駅の名物のラーメンピザ800円ですラーメンにチーズ、ラーメンの具が一体化おもしろい発想です喜多方にきたらB級グルメも楽しもう

喜多方までは、フレージェから通常車で30分~40分位です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

先週は食べ歩きでオージーのTボーン

2009-03-21 | B級グルメ

Img_44001_2 食べ歩きで、オージーのTボーンステーキを食べました。Tボーンですが、元のお肉がショートクラスのお肉でしたので、味はないほうですね・・・

フレージェのお肉はやはり美味しいですね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

神戸の老舗ステーキハウス

2008-06-05 | B級グルメ

Img_0785 Img_0789 Img_0805 Img_0788 Img_0798 Img_0801 Img_0802

神戸で老舗ステーキハウスで食べてきました。まず鉄板にバターをひいてニンニクを炒めます。そこにステーキをおいて、背の高い帽子をかぶったシェフが焼いてくれます。1人前1万以下のお肉のため良いお肉を食べれませんでした。やはりフレージェのお肉はレベルが高い?自分で言うのもなんですが・・・オーナーはどこか行くとステーキを食べ歩いています。鉄板とバーターはNGかな、イタリアで勉強してたらイタリア人のレベルの高さには驚かされる。そんなわけで、又イタリアに行くことにしました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大阪うまいんじゃーにいってきました

2008-04-09 | B級グルメ

Img_0328 Img_0333 Img_0334 Img_0336 Img_0337

大阪の都島にある「ボヨヨンラーメンうまいんじゃ」にいってきました。今回はしあわせラーメンと合格ラーメンを頼みました。しあわせラーメンは梅がねじ込んで見た目ピンク色・・アイデアさいこーです。ラーメン屋としては落ち着かない雰囲気がまたいいかな?スープはあっさり、麺は細めなのですぐに食べないとのびてしまいます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする