フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

八百屋さんのLED化工事です。

2017-08-31 | DIY 自分でやろう 確かな技術重本電気
八百屋さんのLED化工事です。蛍光灯をLEDにするのですが、ご覧のように安定器が飴色に焼けていました。かなり高温でしかも天井が不燃材料でないので火事になる寸前、この八百屋さん以前も大分前に火災になったそうです。電気火災は非常に火災原因では多いので、電気のことは電気工事士の資格を持った人に工事してもらおう。今回はアイリスのLEDに交換、楽天などで買う粗悪品はすぐ駄目になります。安定器を取り外ししないで、LEDを取り付けてもLEDはつきますが、安定器の消費電力47.5Wは節電できないので、取り外した方がいいです。
取り外した場合はLED14WX10=140W
取り外ししない場合安定器47.5W+14WX10=615Wと1時間約15円電気の無駄ます。蛍光灯の場合47.5W+40WX10=875Wですので外さない場合LED変えてもあまり節電にはなりません。電気の専門誌「トランジスター技術」など購読していただけるとわかります
蛍光灯は水銀を表面に薄く塗って明るくしているため水銀は環境汚染になるります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サルデーニャのワイナリーで日本人スタッフを募集中です。

2017-08-26 | イタリア
サルデーニャのワイナリーで日本人スタッフを募集中です。ワイナリーとレストランで働き方サルデーニャのワイン、オリーブオイルに興味ある方、ビザも所得できますのでご連絡下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日21時から世界ふしぎ発見でサルデーニャ特集です

2017-08-26 | イタリア
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

インドネシアからカロシイドラジア イタリア製のミルの歯で削ります。日本製やドイツ製では豆の削り面が違うので、イタリアの歯が一番ですね。

2017-08-25 | オーナお勧めグルメ
インドネシアからカロシイドラジア イタリア製のミルの歯で削ります。日本製やドイツ製では豆の削り面が違うので、イタリアの歯が一番ですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

前菜の仕込み、寿司屋さんみたい

2017-08-24 | オーナお勧めグルメ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

江戸前を超えたクリエイティブなお寿司

2017-08-23 | 究極のグルメ
江戸前を超えたクリエイティブなお寿司
大トロを藁であぶって山椒と山葵そこにBATTAのオリーブオイルが本当に心地よい山椒や山葵にも負けないBATTAは大将も一発でお気に入り
カッパ巻きも繊細な包丁さばきがオリーブオイルと、ゴマの風味と、さらにBATTAのオリーブオイルと寿司酢がロの中でベストマッチングフレージェがimportするオリーブオイルの世界をお楽しみ下ださい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お刺身に世界一のBATTAオリーブオイルがけ ざざえとBATTA

2017-08-22 | オーナお勧めグルメ
お刺身に世界一のBATTAオリーブオイルがけ ざざえとBATTAのハーモニーが最高で、ウニとカツオは藁やきの香りが、オリーブオイルがより香りを引き立て最高です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

岩牡蠣に最高にあいますよ

2017-08-22 | オーナお勧めグルメ
新潟のお寿司屋さんにBATTA世界一ベストオリーブオイルご採用頂きました。岩牡蠣に最高にあいますよ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

幻の豚チンタセネーゼのプロシュートです。イタリア人でも美食家だけに

2017-08-22 | 究極のグルメ
幻の豚チンタセネーゼのプロシュートです。イタリア人でも美食家だけにしかお口にできない生ハムです。そんな幻の生ハムが日本で食べれるなんて奇跡です。興味ある方はお知らせください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

zucchiniの自家製麺の生パスタさっきUPした2pondsteakの画像が凄すぎで寂しい画像になってしまいましたが味は最高ですよ

2017-08-21 | オーナお勧めグルメ
zucchiniの自家製麺の生パスタさっきUPした2pondsteakの画像が凄すぎで寂しい画像になってしまいましたが味は最高ですよ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

迫力の米沢牛A5の2pondsteakご注文ありがとうございます。

2017-08-20 | 究極のグルメ
迫力の米沢牛A5の2pondsteakご注文ありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オリーブオイルが1ヶ月で50Lなくなるのはシャーツやフィシュボールも全て最高峰オリーブオイルで揚げ物しているからです。

2017-08-20 | オーナお勧めグルメ
オリーブオイルが1ヶ月で50Lなくなるのはシャーツやフィシュボールも全て最高峰オリーブオイルで揚げ物しているからです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

千葉県からのお客様の差し入れです

2017-08-20 | うんちく・小ネタ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

beerガーデンオープン

2017-08-20 | オーナお勧めグルメ
beerガーデンオープン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最高峰のextravirginオリーブオイルで揚げ物をすると料理が楽しくなります。

2017-08-20 | オーナお勧めグルメ
最高峰のextravirginオリーブオイルで揚げ物をすると料理が楽しくなります。沢山お使い頂くのに業務用25lifeも輸入していますので、どうぞお求めください。旅館さん結婚式場、レストラン、料理教室さんなどにお求め頂いておりますが個人のお客様もいらっしゃいます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする