フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

ドルチェ

2008-09-30 | イタリアグルメ

Cimg1032 今度は、ブログの『イタリアンドルチェ』のフォトアルバムの写真をアップしました。是非、ご覧あれ

写真のドルチェは、パンナコッタです。盛り付けお皿の絵付けがさすがです

今まで撮ってきた写真の量が膨大なので・・・結構大変です肩こったよ~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フォトアルバム

2008-09-29 | イタリアグルメ

Cimg1015 ブログのフォトアルバム『イタリア家庭料理』の写真を80枚以上またアップしましたサルティニア島の美味しい魚料理などなど・・・どれもまた食べたいものばかりです。是非、ご覧あれコメントも徐々にアップしていきます。

写真の料理は、『イカとズッキーニのマリネ』でサルディニア島のベルメンティーノの白ワインと一緒に頂きました真っ青な海の景色もきれいでした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

地中海式ダイエット 1

2008-09-28 | 地中海式ダイエット

Cimg6476 今、『バナナダイエット』『レコーディングダイエット』など・・いろいろ話題になっていますが、『地中海式ダイエット』も、見逃せませんよ美味しく食べて、美しさと健康を手に入れるダイエット方法です

日本人はダイエットと言うと、痩せるための食事療法と思われがちですが、それとは違います。地中海式ダイエットは、「健康を維持して、病気を防いだり、健康を回復するための食生活のことをいいます。

世界でも、地中海式の食生活は注目されていますその理由のひとつに、心臓病や動脈硬化が地中海沿岸地域の人々は、極端に少ないのです。医食同源普段の食生活で健康を維持するとても大切なことです。

何回かに分けて、地中海式ダイエットの良さを紹介していきます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トンノマヨネーズ

2008-09-27 | 裏方さん

Img_22501 トンノマヨネーズ下準備トンノとは、イタリア語でツナのこと。

パプリカをオーブンで焼いて皮を剥ぎます。ここでパプリカにじっくりと火を通すことで、甘みが出てきます。そして丁寧に皮を剥ぎます。裏方さんの地道な作業です。

そのパプリカに、ツナマヨネーズをのせます。これは、イタリアのマンマに教えてもらった一品ですとっても、美味しいんです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝バナナダイエット

2008-09-26 | 食・レシピ

Img_26211 Img_26221

今話題の朝バナナダイエットで、どこのお店もバナナ売り切れ世の中にバナナがなくなりました写真を見てください・・・大変なことに朝バナナダイエットを6ヶ月間続ける人が・・・・飽きる人もいるから、そのうち買えるようになるかも?

ハワイのホノルルマラソンの時も、バナナがお店から消えるんですが・・・その時の現象みたいですバナナは、即エネルギーに変えるので、アスリートの方は運動の前に食べます。

ちなみに、バナナ1本のカロリーは、約67キロカロリーレコーディングダイエットで、書くだけでやせるレコーディングダイエットこれも、今話題のダイエット法です泉ピン子さんのあの痩せ方には、驚きです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かに玉

2008-09-25 | 食・レシピ

Img_26201 まかないのかに玉白身ふわふわ写真でもお分かりかと思いますが、こだわり卵を使用しています黄身の色が濃いもちろん味にも旨み、栄養もがあります。価格も高いが・・・・

お客様にも、ドルチェや朝食で使用しています。お客様には安全で美味しいものをお届けしたいと思っています。特に食の安全には、多額の費用もかけています。中国産は使っていません味わって食べてくださいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ルームサービス

2008-09-24 | 食・レシピ

Img_26141 Img_26151

フレージェはルームサービスも充実

昨日は、ほうれん草を生地にねじ込んで、タリアテッレにしました自家菜園の野菜をたくさん使って、フレージェオリジナルトマトソースで仕上げました

他にものおつまみなど、いろんなメニューがありますよ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レストランテ パパカルド

2008-09-23 | 福島穴場観光ガイド

Img_24091 Img_24201 Img_24221

会津若松市の7日町のレストランテ「パパカルド」ここはあの「アルポルト」片岡 護さんのオープニングスタッフが営業する穴場のレストランです小さなレストランですので、予約したほうが良いですよ

最近は、都内は土地が高いので、地方に行くと都内で有名レストラン出のシェフが、お店を出すことが多くなっています。最近、読売新聞でも地方での営業が多くなっていると特集がありました

なぜ福島かというと、ここの奥さんが実はフレージェと同じ北塩原村の出身で、いわば地元です。まだるるぶなどの観光ガイドには出ていないので穴場です七日町は付近に会津ビール見所がいっぱいあります又町並みも素敵です

レストランの席数が少ないので、予約して行きましょう予約の場合、遅れないこと人数分のワンドリンクは必ずオーダーしてくださいねテーブルマナーですのでまた、予約の際には、フレージェのブログを見てと伝えてくださいね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

これがマイクロトマト

2008-09-22 | 菜園

Img_23451 これがマイクロトマトですとっても小さくてかわいらしい超ミニトマトですもうこれ以上大きくなりません。

この時期、前菜やサラダに入れていますので、ブルーベリーと間違えないように写真は青いですがお出しするのは赤色になっていますよ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フレージェのワイン

2008-09-21 | 食・レシピ

Img_0786 オーナーのワインのコレクションの一部です地下のワインセラーで保管されています。

見る人が見れば・・・のどから手が出るほどのワインばかりですサシカイヤー、キャンティーアマ、ルーチェ、トゥーリガー、アンティノーリ家のワインなどイタリアのメチャ高いワインもコレクションしています飲んでみたい方は是非!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月20日9時から高速ETC割引始まる

2008-09-20 | お得情報

9月20日9時から高速ETC割引始まります

土曜、日曜、休日NEXCOの高速を100キロ以内に限り1日2回まで5割引になります9時から17時に入り口または出口を通過することが条件です。

川口JCTからの方は鹿沼91.5キロ(通常料金2700円割引後1350円)で降りて再度のり白河78.2キロ(通常料金2200円割引後1100円)合計割引後2450円ですですので1700円お得になります。

浦和から宇都宮で98.2キロ(通常料金2850円割引後1450円)でいったん降りて、再度宇都宮から白河66.7キロ(通常1900円割引後950円)で降ります。郡山まで行くと113キロで対象外になります。浦和から白河までは通常4150円です。宇都宮で降りて割引をする場合,、合計が2400円ですので1750円のお得になります

お帰りは17時までに入ったインターから、100キロ以内で降りて、再度入りますがこの場合は再度のった場合時間外17時を回って、再入場は割引がきかないので500円から600円ぐらいしかお得になりませんのでご注意ください。

詳しくはここで確認ください。確認してからルート選択をしてください。割引の有無の責任はこちらではお受けできませんので、必ずご自身で確認の上ご利用願います。

白河からは国道294号で約1時間30分で裏磐梯です。高速で猪苗代の場合は1時間15分ぐらいでほとんど時間差はありません。来る前に布引の風力発電所の見学をお勧めします。

詳しくはご自身でご確認ください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かぼちゃのシャーツ

2008-09-19 | 食・レシピ

Img_25971 Img_25981

かぼちゃのシャーツです

かぼちゃを生地にねじ込んで、中にチーズを入れて、最高級エクストラバージンオリーブオイル(モービル1より高い)オイルでフリットします揚げあがったら、さらにパルメジャーノレジャーのエクストラ30ヶ月熟成の最高のものを振り掛けますこれもまた贅沢な前菜の1品です。お酒のお供に最高です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

節電にご協力ありがとうございます。

2008-09-18 | エコ

8月のご宿泊のお客様、節電のご協力いただき誠にありがとうございます。

今年は特に灯油が高く非常に厳しい燃料高でガス、電気も高く・・・また、食材も高く大変でしたしかし、皆さんの協力が、はっきり数字が出ましたので感謝いたします。食材のクォリティーも保持したいと思っていますので、今後も節電、節水にご協力いただきますようよろしくお願いします

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マニアル車は燃費がいい

2008-09-17 | エコ

Img_26051 レガシィーBスポーツ2000ccです一般道を平均60キロで走ると満タン~写真は282キロ走行したところ約300キロでメーターの4分の1うまく走ると満タンで1200キロ走行可能

レガシーもオートマで500キロ想定でタンクが大きくなっていますが、マニュアルだと満タンにしないほうがさらに燃費UPです。なぜなら、重さが燃費を悪くします

はじめようエコチームマイナス20パーセントマニュルだと3割くらい燃費UPです 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アイコと自家菜園のタリアテッレ

2008-09-16 | 食・レシピ

Img_25961 アイコと自家菜園のタリアテッレ、手打ちパスタの登場です野菜は全て自家菜園で取れたものを使って作りましたアイコのトマトは、セミドライなので、旨み甘みが凝縮されてむちゃくちゃ旨いよもちろんブロード(今回は豚のブロード)ナスのペーストも入って、旨さ倍増です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする