フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

贅沢に夕張メロンでケーキ作ります。

2016-08-31 | 裏方さん

贅沢に夕張メロンでケーキ作ります。夕張メロンのアイスクリームがあまりにも評判のためケーキもつくってみます。夕張メロンは他に例のない独特の香りが特徴です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フレージェのトマトソース作り、なんといっても裏磐梯の寒暖差で作るトマトを完熟を樹で行います。

2016-08-29 | オーナお勧めグルメ

フレージェのトマトソース作り、なんといっても裏磐梯の寒暖差で作るトマトを完熟を樹で行います。東京に出荷の青いトマトを流通で赤くするのとは全然味が違います。万合マンゴやモモも完熟がおいしいのはご承知でしょう。その完熟トマトをていねいに湯むきして、チンタセネーゼの皮を入れます。チンタセネーゼは日本にはまだほとんど入荷のない高級品です。そのチンタセネーゼで出汁をとります。都内のレストランでも真似できないおいしさはここにあります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バルコニー付のVIPダブルルームからの眺め虹がきれいです。

2016-08-29 | お知らせ

バルコニー付のVIPダブルルームからの眺め虹がきれいです。このお部屋は早めにチェクインしてバルコニーからの眺めをお楽しみください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ただ今交通取り締まり強化中です。ご注意ください。

2016-08-29 | お知らせ

ただ今交通取り締まり強化中です。ご注意ください。今度赴任してきた駐在所のお巡りさんが毎日取締りしています。中津川渓谷の橋の上は駐停車禁止です。停車すればすぐに違反切符です。写真は五色沼の信号機を黄色で通過、黄無視黄色はとまれで赤は停止です。
そのほか一時停止のところで隠れています。地方ナンバーの方が停止線でとまらなければ切符になります。来週は台湾在住のお得意さんがお越し予定ですが、前回アウトでしたので安全運転でお越しください。停止線で止まらないと自転車や歩行者がいた場合重大事故になりかねません。歩道を渡るときにも一旦停止し安全を確認してわたることと道路交通法に記載しています。喜多方方面はスピード取り締まりが頻繁に行われています。制限速度をまもり安全運転でお越しください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミドライトマトを作ります自家菜園で作ったアイコです。

2016-08-29 | オーナお勧めグルメ

セミドライトマトを作ります自家菜園で作ったアイコです。アイコをこの量はすごいですが、トマトに抜群に相性がいいオリーブオイルフィゴリを贅沢に1リットル使います。都内のレストランでも製作にはアイコとオリーブオイルでコストがかかりすぎるので作れないものです。グルタミン酸が2倍以上あるためおいしさは各ベルですし、リコピンも4倍と農薬は全く使っていませんので健康的にも最高の食材です。フィゴリも無農薬のオリーブオイルです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

米沢牛の握り寿司、写真のようにまぐろで言う大トロの部分を使います。

2016-08-26 | オーナお勧めグルメ

米沢牛の握り寿司、写真のようにまぐろで言う大トロの部分を使います。御酢もすし桶でしっかり合わせていきます。すしロボットは使いません。口の中でほろりと崩れるシャリは職人技です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

陸上部女子がお肉ドカンと食べたいということで

2016-08-24 | オーナお勧めグルメ

陸上部女子がお肉ドカンと食べたいということで
お肉焼くときに立ちました。フレージェには5歳の時から親とともに来ていましたが、今回は20歳を超えたのでお酒も楽しめるお年になり、陸上部女子で来ました。若いのはいいですね立つ肉もぺろりとたらげて気持ちがいいですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

箪笥に終い込んだ旧札もお使いいただけます。

2016-08-22 | お知らせ

箪笥に終い込んだ旧札もお使いいただけます。ブログ、フェイスブックでUPしてからかたくさんのお持込ありがとうございます。写真のお金も現在有効な通貨です。ご遠慮なくお支払いにお使いください。日銀法では無制限に有効とするとありますのでどしどしお持込ください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

毎年恒例のふなしーが到着しました。本物のふなしーです。

2016-08-19 | オーナお勧めグルメ

毎年恒例のふなしーが到着しました。本物のふなしーです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

究極のグルメのシャトーブリアンステーキです。

2016-08-16 | 究極のグルメ

究極のグルメのシャトーブリアンステーキです。今日はヘビーリピータさん2組が結婚記念日でオーダーをいただきました。極上品のお肉ですどうぞお幸せに特別な日になりますように
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もちろん粉はイタリア産です。

2016-08-15 | オーナお勧めグルメ

ディアルセモリナで作るフレージェの生パスタもちろん粉はイタリア産です。ここで産地が違う粉を使えばイタリアンとは言えません。フレージェの手作りパスタは粉もオリーブオイルもイタリア産です。
何が違うかはまず食感の弾力が違います。その次に香りがセモリナの独特の香りがかんだ時に口の中に広がり鼻の中を通過していくときにセモリナの心地よさが伝わります。それと今日使ったオイルはトスカーナのポジョジョアルヴェントというヴェント丘の風を意味するオリーブオイルを写真の量で60cc入れています。このオリーブオイルは小麦のできる丘とオリーブオイルができる丘が重なりトスカーナの丘を思い出してくれるパスタに仕上がっています。口の中で広がるパスタ香りをお楽しみください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

贅沢に北海道から極上雲丹と佐渡から極上のアワビの夢のコラボレーション

2016-08-13 | 究極のグルメ

オーナお任せコースの1品です。贅沢に北海道から極上雲丹と佐渡から極上のアワビの夢のコラボレーションのピアットです。雲丹の出汁巻は最上の味です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

人気沸騰中の会津馬ヒレステーキです。

2016-08-13 | オーナお勧めグルメ

人気沸騰中の会津馬ヒレステーキです。現在必死に商品確保しておりますがあまりにも人気のため供給が間に合わなくなってきています。品切れの説は別のお肉になりますのでご了承ください。本当に馬いよ !(^^)!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

裏磐梯の名物料理過去最大級のアワビです。ここまで成長してついに捕まってしまいました。(>_<)かわいそうですが、いただいます。

2016-08-13 | 究極のグルメ

裏磐梯の名物料理過去最大級のアワビです。ここまで成長してついに捕まってしまいました。(>_<)かわいそうですが、いただいます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドライエージングビーフとマリネリレゼルヴァ

2016-08-13 | オーナお勧めグルメ

ドライエージングビーフとマリネリレゼルヴァ40日エイジングした黒毛和種です。独特の風味が格別です。まだお試しでない方は是非お試しください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする