フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

牡蠣にはウリアリーがピッタリ

2011-02-26 | オーナお勧めグルメ

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牡蠣にはウリアリーがピッタリですポン酢や醤油などもいいですが、エクストラヴァージンオリーブオイルがいいですよ特にウリアリーを数滴たらすだけで旨さ倍増ですどうぞお試しください

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4月から航空券が・・・

2011-02-26 | イタリア

4月から発券分の航空券が大幅に燃料サチャージャが値上がりします

船便ももちろんサチャージャが上がります。船便はワインやオリーブオイルの輸入に直接響いてきます。ちょと原油価格がの行方が気になりますね

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モンドールチーズ売ってたよ

2011-02-25 | オーナお勧めグルメ

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モンドールチーズ売ってたよ結構安く成城石井で売っています。フレージェでも前菜で出していたチーズです。セール価格なのでいつまでかは分かりません。沢山食べたい方は、是非お店で買ってみてはいかがでしょうか?

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いい天気です。

2011-02-21 | お知らせ

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今日は気温も上がっていい天気です写真は、アルツスキー場を地上から撮りました。いつもは上空から撮った写真が多かったので(*^_^*)

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2月は雪が少ないです。

2011-02-19 | お知らせ

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例年ですと、この状態は3月末ごろの様子ですが・・・

今年も暖冬のため雪がすぐ融けてしまいます。

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ペンションに入るまでの道と駐車場はご覧のように雪がなくなってしまいまいました。19日は雨水です。雪から雨に変わる日の暦です。1月は大雪でしたが寒気が弱いので90年代の雪が懐かしく思えます

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都内のレストランテで

2011-02-16 | イタリア

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都内のレストランテでも、評価はかなり高いです

18ヶ月バリックで、木樽に負けない葡萄の果実感が凝縮されています。また、2003年のヴィンテージは太陽が豊富に当たっているのが舌に伝わってきます。米沢牛の力強い味をさらに引き立ててくれるワインです

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今回到着のワイン

2011-02-11 | イタリア

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今回、到着のワインはイタリアのグロサリオで、イタリアワインセレクト100に入ったワインです中にはルーチェ、サシカイヤー、ガジャなどが選ばれていますが、このような高評価のワインは価格が高く、なかなか手を出せません

でも、フレージェでは、ただ今お安くご提供中ですので、『ブログを見た』といっていただければ、お安くご提供させていただきます今回のヴィンテージは2003、これが非常に評価が高く、オーナも2005、2006、2003、2004、2000、2001現地で試飲いたしましたが、2003、2004は格別に美味しいです。2003は、非常にいいできなので、オーナが全部買い上げいたしましたなので、もうイタリアにもありません是非、この機会にお試しください

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手作りベーグル

2011-02-09 | 食・レシピ

天然酵母を使ったベーグルに挑戦

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材料をこねます。(下に分量掲載してます。)コネ機やホームベーカリのある方は、天然酵母生地作りコースをスイッチオン発酵時間を含め、生地の完成は3時間40分ほどです。

Img_7924_2生地が完成したら6等分し、写真のように丸めラップをかけ、20分間休ませます。

Img_7925_2生地を棒状にのばし、両端をくっつけドーナツのように形成します。とじ目をしっかり閉じないと、ゆでたときにはずれます

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沸騰したお湯に、蜂蜜(分量外)を入れてから、を入れ、片面1分ずつ両面ゆでます。

を天板に並べ、200度約20分間焼きます。

Img_7937_2お客様に出すとしたら、満室だと材料を6倍にして作らないといけません

外はカリッ中は、もっちりしてなかなかおいしかったです

材料(6個分)

・水・・・・150cc

・天然酵母・・・24グラム(ホシノ天然酵母使用)

・メープルシロップ・・・24グラム

・国産強力粉・・・・250グラム

・塩・・・・5グラム

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イタリアからの荷物はJALカーゴ

2011-02-07 | イタリア

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JALカーゴの路線マップです。

500キロ以内の貨物は航空便で手配します。手荷物でも持って帰りますがせいぜい150キロぐらいまでですそれ以上の荷物はミラノマルペンサのガララーテで航空貨物の手配を行います。個人の方はリナーテのヤマトイタリアがお勧めです。

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東京世田谷イタリアンピッセリア

2011-02-06 | イタリア

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タリア人が経営する本格派石釜焼きピッセリアですホールも全てイタリア語が通じるのがうれしいイタリア語でバンバン攻めてくるので面白い

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生地も自家製マシーンで作るそうです

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シンプルにマルガリータ、粉がイタリア産でないのが惜しいが、イタリア語勉強に行くのも楽しいですね。また、行きたいです

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カップヌードルごはん

2011-02-05 | 食・レシピ

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あの日清カップヌードルがごはんになりましたこれは、近畿地区限定で販売されているものです1個250円で販売されています。ネットなどでゲットすることも可能です。

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水を入れて、電子レンジで4~5分(ワット数によって時間は変わります)加熱し、具味付けの元を入れてかき混ぜ、香味油を入れて完成です

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あの味がまさにご飯になっている完成品は、おにぎり二個分と書いてありますが、コレだけじゃ・・・物足りない感じです。シーフード味も出ているので、是非試してみたいところです

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まかない鍋

2011-02-04 | 食・レシピ

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本日のまかないは、『バラ鍋』です。白菜と豚バラ肉を重ねて、薔薇のように仕上げていきます。

出汁は、昆布とかつおベースに鶏がらスープを合わせています。

バラ肉は、少量の酒と醤油に浸します。

白菜にバラ肉をのせ、きびをふりかけます。(これをかけると、片栗粉の役割をしてくれます。なので、片栗粉をまぶしてもです。

白菜をのせ、バラ肉→きびを繰り返していきます。

鍋の深さくらいに、白菜をカットしていき並べていきます。

出汁を入れて、煮れば完成です。ポン酢やゴマダレで頂きます。

残りのスープでうどんはもちろん、雑炊でもチーズを入れてリゾット風にしても美味しいです。バラ肉からいい出汁が出て美味しい白菜もりもり食べれちゃいます。白菜一個買ってあまってる方、是非お試しください

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ホワイト餃子

2011-02-03 | オーナお勧めグルメ

2011012112520000 テレビで話題の『ホワイト餃子』に行ってきました本店は、野田にありますが、今回お邪魔したのは高島平店です。お昼時で満席でしたランチ餃子が12個とライスつけ添え・スープがついて、約990円でした。

ここの餃子の特徴は、揚げ餃子に近く、皮がしっかりしていてパンを思わせる弾力感があります。揚げ気味だけど、しつこすぎずいくつでも食べれてしまいそうな軽さです。醤油をつけず、そのままで食べても美味しいです

お店は、満席でにぎわっていますが、よく見ると・・・それ以外にお土産を買っていく人がたくさんいますそれも100個とかの単位でうちもお土産買っていくことにしました。焼き方と言うか揚げ方?が難しいので、お店ではプリントをもらえます。

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それを参考に、なんとオリーブオイルでやってみました

まず、熱湯を入れて、それからオリーブオイルを餃子がかぶるくらい入れます。少し、焼き方が普通の餃子とは違うので、なれないと難しいですね。でも、うまくいきました

お店より、皮がかりっとして風味がよく美味しかったです40個で1092円で冷凍餃子が買えるので、機会があったら購入されてはどうでしょうか?冷凍庫に入っていたら、おかずのないときにも助かるはず

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オリーブの木のまな板が間もなく入荷します。

2011-02-02 | イタリア

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オリーブの木のまな板オリーブの木は、イタリアでは国が管理して倒木のみしか使用が出来ないため、非常に貴重で日本にもほとんど輸入はされていませんイタリアのメーカーさんも規模が小さく、輸出はほとんど行わないのが現状です。今回は、航空便でとるため3月中にはお客様にご案内が可能です

オリーブの木は、イタリア人の血液、命ともいえるもので、大量の販売は出来ませんので、予めご了承ください

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天気はいいいよ

2011-02-01 | お知らせ

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天気予報では、吹雪の予報が多いですが、実際は寒気は強くないです標高の低いところは大雪ですが、この辺は以前のように雪が積もっていません。90年代は今の3倍は降っていました。気温も10度近く高くなっています。スキー場は、大雪情報の為かガラガラです。

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