フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

夢の食材「パルミレジャーノ」40か月

2012-12-31 | オーナお勧めグルメ

Img_24541 夢の食材「パルミレジャーノ」40か月見た目が違うアミノ酸が出てきています。白く粒が出ているのがわかりますね24か月ではこのアミノ酸はありません。熟成させると味わいがまろやかでうまみが凝縮、香りがインターネットではお伝えできないのが残念です。

イタリアに買い出ししに行ってよかった。今回は買い出ししにレンタカーや飛行機の移動距離は27000キロ食材を求め旅した距離です。

Img_24551来年もおいしい食材ありがとうの声にお応えするために頑張りますので今年1年ありがとうございました。また来年もよろしくお願いいたします。

Img_24561 この白い粒が熟成でできたアミノ酸

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ももいちご

2012-12-30 | お知らせ

Img_24521 ももいちご入荷しました。只今コントルノに使用中です。さわやかな甘みが特徴のいちごです。

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tempesta di nevica oggi レガシィはワイパーが弱い

2012-12-26 | YouTube

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YouTube: 雪道でレガシィー

レガシィーはワイパーが弱い、ライトも雪かぶり夜は見えなくなる。新型のアイサイトは雪かぶると安全ブレーキが急ブレーキでスピンするとか人間の作るソフトウエアーはまだまだ問題がありますね。コンピュータで車コントロール想定外が多すぎアイサイトつけてもお堀に落ちたり田んぼに落ちたりマニアル車では考えられないアクセルとブレーキの踏み間違え(年に約8000件)の事故

雪道にはマニアル車が一番です。50センチぐらいの雪で走行可能ただワイパーがダメだ

雪道こそマニアル車で遊ぶ

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フェラーリ博物館

2012-12-25 | YouTube

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YouTube: フェラーリ博物館(イタリアモデナ)

歴代のF1チャンピオンカーです。ここで映像も流れていてドラマを感じます。日本では政治家蓮舫さんが1番でなくてもいいよ2番でお金かからないでいいんじゃないのなんて言ってる。しかし1番だからこの博物館に意味がある。日本もホンダ、トヨタが頑張っていましたがフェラーリを越えることができませんでした。努力が足りない、何かが足りなかったのでしょうか?

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本日大雪「レガシィー」も雪に弱い?tempesta di nevica oggi

2012-12-25 | うんちく・小ネタ

Img_24451 本日大雪「レガシィー」も雪に弱い?レガシィーの弱点はワイパーです。今日はワイパーが雪をかけず前が見えず。テストコースではグリルが埋まることがないのでまたいい言い訳が想定外この雪では2駆では走行ができずレガシィーは4駆なのでなんとか走行ができますが、この雪は半端じゃないよライトもきかないしワイパーがきかない新型レガシィーはアイサイトで追従できるそうですがこの雪でもできるかどうかは不明ですがGPSで追従機能が付けば?

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ダイキンDX省エネエアコン

2012-12-24 | DIY 自分でやろう 確かな技術重本電気

Img_24401 ダイキンDX省エネエアコン雪国でやっていけるかテスト中です。外気温マイナス5度

Img_24411 積算電気代は3140円灯油でだとポリタンク2個分灯油でと約26日分になると思いますのでダイキンエアコンの方がランニングコストは石油に比べ半分ぐらいになります。電気エアコンが高い時代は終わりのようです。電気エアコンは空気が汚れない換気がいらない、石油はすすが出るので壁紙が徐々に黒ずみ壁紙交換すればエアコンが購入できる。どちらがいいかは個人差があると思います。ダイキンDXエアコンは陽だまりの暖かさがあるので快適性もある石油ヒーターとは違う。

Img_24441 3時間つけてみたら約28円今日は外は雪です。雪の時も暖まるのがすごいです。

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三菱FFヒーターの修理

2012-12-21 | DIY 自分でやろう 確かな技術重本電気

Img_24351 三菱FFヒーターの修理です。このヒーターも18年色々部品が壊れます。温度が高くなるとヒーターが停止してしまうので、オートカットという部品をメーカより取り寄せし電気工事士のオーナーが自分で直しました。

Img_24361 奥の方でなかなか交換しづらい部品ですがなんとか交換して正常に起動しました。部品代は1000円税抜き送料が別にかかりますがメーカーを呼ぶと15000円ぐらいはかかるし古いから交換した方がいいといわれそうですが・・・

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夢の食材

2012-12-21 | オーナお勧めグルメ

Img_24381 贅沢なチョコヴァローナのグアナラとエシレバターのコラボレーションです。日本では夢の夢の食材がフレージェでは帰国後すぐに使います。フランスの銅製ボールでヴァローナのチョコエシレバターを溶かしていきますがここでも道具がおいしさを左右します。是非フランス製の銅製ボールで作りましょう口当たりの出来が全然違います。ステンレスやアルミは避けたいですね。

Img_24391 フランス人シェフがエシレバターは究極のバターだとか

水分量が少なくバターの風味は格別この食材で作るとお客様の反応が全然違うので提供してて日本人はいいものを区別できる人種とうれしく思います。材料には限りがあるのでお早目のお越しをお待ちしています。    

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夢の食材「ヴァローナ」社のチョコ

2012-12-15 | イタリア

Img_24261 夢の食材「ヴァローナ」社のチョコのグアナラオーナーはこのガアナラが一番好きクリオロ種とトリニタリオ種のカカオ豆のブレンドでほろ苦さが特徴で口の中でアロマが残る。この食材も高級3つ星レストランで使われるがペンションでもどんどん使います。このチョコとエシレバーターをドッキングすれば超贅沢なチョコレートが作れます。

このチョコレートをお出ししてお客様の反応が非常に素直に帰ってきます。やはり日本人はアメリカ人とは違い、食材の質はすぐにわかる。日本人はすごいな。

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夢の食材「ヴェイス」社のチョコ

2012-12-15 | イタリア

Img_24301 夢の食材「ヴェイス」社のチョコ今回は「ヴェイス」のチョコレートも購入してきました。最高品種「クリオロ」を使ったのが特徴で1882年創業の老舗メーカーのチョコの味は格別です。

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夢の食材「チンタセネーゼ」

2012-12-15 | イタリア

Img_24271 夢の食材「チンタセネーゼ」森の中で育てられた貴重な食材、栗やどんぐりなど風味や本当に森の香りが伝わる究極な食材です。

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夢の食材「パルミレジャーノ40か月」

2012-12-15 | イタリア

Img_24291 夢の食材「パルミレジャーノ40か月」これはなかなか手に入らない品物です。香りが濃厚で24か月物とは比べ物になりません。調理に使いますのでイタリアの最高峰の味をお楽しみいただけます。数量に限りがあります。

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夢の食材「エシレバター」

2012-12-15 | イタリア

Img_24241 夢の食材「エシレバター」このバターは、セレブの女性に絶大なる支持がある食材です。チーク材で発行させる伝統的方法で作られます。

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JL406 パリージ→千葉成田

2012-12-13 | イタリア

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JA736Jの機材は乗るのは4回目

Img_2393_2

フランスワイン中心にセレクトまあまあのワインです。

Img_2392 和食のプレートフランス人が作る和食

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フォアグラのパテこれが出てくるまで2時間、他のお客さんはチーズの盛り合わせ

頼んだりしてかなりお怒りでしたが、夕食積みわすれたかと思っやちゃいました、出てきてよかった。

Img_2395_3

シャロレー牛ここまでが3時間フランス軍の空中補給機が来てシャロレー牛補給?サービスが遅くてみんなかなり疲れていました。

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空港カウンターチェクイン

2012-12-13 | イタリア

Img_2379 カート山もりです。

Img_2380 1個が32キロまでなので32キロになるように梱包

します。事前に箱にキロ数を書いておき空港で組み立てます。

Img_2381 33キロチョトオーバー

Img_2383 36キロ計算間違えか梱包ミスです。少し怒られました。

Img_2382_4 壊れものなので別カートで運ばれます。モンドールチーズなどデリケートな食材もあるので特別扱いにしてもらいます。

全部で8個にします。8個で1個当たり32キロ前後に手荷物を入れると約270キロです。

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