フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

エスプレッソマシーンの修理です。重本電気さん大活躍です。

2016-06-30 | DIY 自分でやろう 確かな技術重本電気

エスプレッソマシーンの修理です。重本電気さん大活躍です。エスプレッソマシーンのピストンがプラスティク製でしたので、フレージェの常連さんで機械加工のプロフェショナルの方にピストンを真鍮で制作してもらいました。パッキンも新しくして組み上げ修理完了です。真鍮で制作したので圧がかかり現地イタリアの味が再現できました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レガシィーついにベアリング交換、交換したら滑らかな走りを取り戻しました。!(^^)!

2016-06-28 | うんちく・小ネタ

レガシィーついにベアリング交換、交換したら滑らかな走りを取り戻しました。!(^^)!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クワトロチョキのレモンフレーバーオリーブオイルをかけるだけでレストランで食べるよりおいしいパスタができちゃいます。

2016-06-27 | オーナお勧めグルメ
クワトロチョキのレモンフレーバーオリーブオイルをかけるだけでレストランで食べるよりおいしいパスタができちゃいます。世界で最もいい評価のオリーブオイルのレモンフレーバーです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クワトロチョキのレモンフレーバーオリーブオイルをかけるだけでレストランで食べるよりおいしいパスタができちゃいます。

2016-06-27 | オーナお勧めグルメ
クワトロチョキのレモンフレーバーオリーブオイルをかけるだけでレストランで食べるよりおいしいパスタができちゃいます。世界で最もいい評価のオリーブオイルのレモンフレーバーです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アクアパッザです。魚料理もおいしいよ

2016-06-26 | オーナお勧めグルメ

アクアパッザです。魚料理もおいしいよ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

魚介の出汁をとっています。魚のあらは宝物です。フレージェでは化学調味料は使わず、天然だしで作ります。

2016-06-24 | DIY 自分でやろう_

魚介の出汁をとっています。魚のあらは宝物です。フレージェでは化学調味料は使わず、天然だしで作ります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

丹波黒鶏を贅沢にオリーブオイルオリバストロとローズマーリでオーブンで

2016-06-23 | オーナお勧めグルメ

丹波黒鶏を贅沢にオリーブオイルオリバストロとローズマーリでオーブンで焼き上げたものオリーブオイルがいいと素晴らしくおいしく出来上がりますね。チーズは日本に来ていないフランスからカマンベールのおいしさには脱帽です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

記事のタイトルを入力してください(必須)

2016-06-23 | 究極のグルメ

ノアサンの料理教室でラファイアットの1997年を開けてもらいました。シバリエの小谷さんにサーブしていただきました。メルローのさわやかな香りののかにもカベルネのエネルギッシュな香りも澱も出ていましたがエレガントな感じの中にも熟成感のあるとても素敵なワインでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ノアサンの料理教室でラファイアットの1997年を開けてもらいました。

2016-06-23 | 究極のグルメ

ノアサンの料理教室でラファイアットの1997年を開けてもらいました。シバリエの小谷さんにサーブしていただきました。メルローのさわやかな香りののかにもカベルネのエネルギッシュな香りも澱も出ていましたがエレガントな感じの中にも熟成感のあるとても素敵なワインでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

塩田ノアさんの東京の料理教室

2016-06-23 | オーナお勧めグルメ

塩田ノアさんの東京の料理教室、素敵な教室です。
猫ちゃんの絵がいっぱいワイン庫にはロマネコンティーやマリネリのレゼルバが入っています。オリーブオイルはオリバストロ水牛ノーチーズとモモに合い最高のオイルです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

25日~

2016-06-23 | お知らせ
身内ごとですが先月不幸があり、昨日妻の父の納骨を終わらせました。ブログフェイスブックの更新なかなかできず申し訳ございませんでした。片付けや書類など様々なことを行い最愛なる父を亡くしたことは非常に残念でなりません。誰もが経験しなくてはならない道とはいえさびしいことです。突然だっただけ大変でした。異変は5月1日の介護日記から介護ヘルパーは異変に気づいていましたが、毎週来ていた訪問医師が見逃していたようです。本来この時期はイタリアに行っている予定でしたが予定をキャンセルしました。25日からは通常に営業いたしますのでよろしくお願いいたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パリージから最高峰のヴェンズ社のココアが入荷しました。

2016-06-10 | オーナお勧めグルメ

パリージから最高峰のヴェンズ社のココアが入荷しました。ノアさんありがとう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エスプレッソマシーン壊れる

2016-06-10 | DIY 自分でやろう 確かな技術重本電気

エスプレッソマシーン壊れる。ピストンがプラですので壊れてしまいました。急遽お得意さまでこれを作るプロの方に真鍮で作ってもらう手配しました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オリーブオイルアウトレット大特売

2016-06-06 | お得情報

いつもフレージェ通販をご利用ありがとうございます。

今回賞味期限が近づき急遽大特価で販売いたします。

特価品は下記のとおりです。

http://fraisier.net/webshop/oliveOile.html 

バッタ500ミリ3580円→1280円

クワトロチョクキ4280円→1580円

クワトロチョクキレモン250ミリ2480円→1240円

ヴァニーニ500ミリ3066円→1480円

ヴァニーニ250ミリ2037→980円

以上5アイテムでそれぞれ60本ほどです。 

バッタはフレッシュ感がありさわやかなオイルでFOLSOLIE95ポイントと高評価オイルです酸度0.1です。

 クワトロチョッキは世界で最もおいしいオリーブオイルFOLSOLIEで98ポイント酸度0.09です。

 レモンフレーバーはカルパッチョやサラダ明太子パスタボンゴレなどかけるだけでおいしいオリーブオイルです。

世界最高峰のオリーブオイルのレモン味です。

 ヴァニーニは石臼方式ですりつぶすマイルドでやさしいオイルで酸度は0.2です。特に和食やサラダには

最高なマッチ白身魚を焼くとに付けて焼けばレストランのクオリティーになります。

 それぞれ冷蔵保管しておりますので酸度はそのままキープされておりますのでご安心ください。

この機会に今まで使えなかった最高峰のオリーブオイルを楽しんでみてはいかがでしょうか?

今回は最安値のご案内ですのでよろしくお願いいたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10日ほど東京に行っている間に苗はすくすくと大きくなっています。

2016-06-04 | 菜園
10日ほど東京に行っている間に苗はすくすくと大きくなっています。トマトも大きくなっていました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする