蕗の薹が出てきたよ
今日は一部上場企業にお勤めのりピーターさんが4月で転勤とかで今日鮑にフレージェの名物熟成牛のステーキ、フレージェの名物熟成牛は和牛を40日間ドライエージングしたものを備長炭でじっくり焼き上げて、香ばしい香りがまた、脂が備長炭でこんがり焼くのでカリカリした食感がたまりません。塩もフルフルドセルの最高峰のものが、食感とうまみをさらに引き出しくれます。まだ食してない人は是非ともご賞味ください。
幻の喜多方ラーメンと言われる喜一さん。12時には終了のサイン 元フレンチシェフが作る。喜多方でもかなり人気の喜多方ラーメンです。12時前までに行って見て下さい。
会津べこのアイスが食べる。会津中央乳業です。このアイスクリームはこだわり100選にも選ばれるお薦めグルメです。ここまで来たら、酒好きには車で3分位の距離に、超有名酒蔵廣木本店があります。運がよければ飛露喜が買えますよ!
フレージェの常連さんのお進めの美里生江食堂です。おばあちゃんが作ってシンプルな味です。ここでもお会計で2千円札を出したら一万円と間違えて何度も一万円と言ってどうみても2千円札にしか見えないだけど
生江食堂に来たら、すぐそばの長峰酒店に行ってレアな会津の洒が買えますよ穴場ですよ!
オリーブオイルで揚げ物もっと楽しみたい方に25lのラッティナも販売しています。主にレストランやホテルや結婚式場に納めていますが、個人のお客様にも販売します。揚げ物で牡蠣フライやったらもうサラダ油ではまずくて食べれないとか、是非とも世界ベストオリーブオイルで牡蠣フライ楽しんで下さい。(*^_^*)
今日は食洗機が洗浄力が低下して、重本電気さんが修理してくれました。
長野県よりお越しのヘビーリピーターさんが今回80日ぶりにお越しになり、前回より5000kmオドメーターが増えていますが、フレージェレガシィは前回より10000kmオドメーターが増えていますがなかなか19万Kmの壁は遠いです。帰り一番遠回りして帰るとか、いやいや一番近い道で帰ってね。
世界ベストオリーブオイルをたっぷり、加熱して鮑や揚げ物に使うとものすごく美味しく食事が楽しめます。毎日沢山ご注文ありがとうございます。世界ベストオリーブオイルで、揚げ物楽しんで下さい。(*^_^*)