フレージェブログ  

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秋葉原に電子部品を買いに来た

2013-02-28 | B級グルメ

Img_2640 秋葉原に電子部品を買いに来た先日東京対決で出ていた「パンチョ」があったので入ってみた。

Img_2642 すごいうんちくなので旨さを期待・・・?

Img_2645 なんと普通で400グラム大で600グラムかなり多いがみなさん600グラムまで同じ値段ですので600グラム頼んでいましたがパスタの袋が500グラムなので1袋以上の量になる。

味はパスタというより焼きそばの出来そこないでオリーブオイルやパスタの麺の味は全くしないケチャプと化学調味料が入っているので科学調味料のべとべとした甘さが美味しいとは言い難いがこれが若い人に人気らしい。とにかく出るときには20人以上の列ができていた。

イタリアではこのような味は味わったことがないので日本では支持があるのでイタリアを知らない人にはいいのかもしれませんね?

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贅沢サングリア

2013-02-26 | オーナお勧めグルメ

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おすきな フルーツを刻み、贅沢にブラケット1本とドルチェット1本を入れます。

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贅沢です。いいワインでやるとその分美味しくなります。安いワインは美味しくないですよ。

Img_0010 後は冷蔵庫に入れて出来上がり。

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車も真っ白もともと白だから

2013-02-26 | お知らせ

Img_2634 スーパー塗装少し塗りむらができてしまいました。

Img_2632_2 タイヤは白く出来ませんでした・・・

今年は車のエンジンが焼き切れるのが多いようです。オイルが異常に消費したりなくなったりするようですが、暖気運転してないのが悪いようです。除雪の仕事をしている人は朝2時に車で出発するのにすぐに走り出していたらエンジンが焼けたなど、朝早くすぐ出る人が車を壊しているようです。エンジンオイルも鉱物性より合成オイルがいいですよ一番いいのは100%化学合成で0Wー30もしくは5W-30エンジン壊れるよりいいです。買ったばかりの車も壊した人がいますので、今年は特に車には厳しいみたいです。

暖気運転はした方がいいですね。

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猛吹雪 大寒並みが続く

2013-02-26 | お知らせ

Img_2630 写真は前に車がいるのがわかるかな?こうなると前の車がビビッテブレーキ踏みます。車間距離は充分にとる。カメラ式のアイサイト等は通用しません。ベンツ、ボーイングなどのレーダー式の衝突防止でないと。。

Img_2631 後部の霧灯をつけるのを忘れずに!

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2月に入ってからは毎日雪ばかりです。

2013-02-25 | お知らせ

Img_2627 2月に入ってからは毎日雪ばかりです。大寒並みの寒さが続きます。昔のように入口が2階になりそうな雪の降りです。

Img_2626 この辺で3メートルぐらいの積雪です。除雪大変です。毎日除雪です。

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マツダアテンサ

2013-02-22 | うんちく・小ネタ

マツダアテンサがクリーンディゼルを発売し話題が出ていますが、個人的にも非常に魅力的です。

☆マニアル6速の設定がある。燃費22.5キロ08モード高速は30キロは期待できる。

☆マニアルでクルーズコントロースが標準装備

☆マニアルでアイドリングストップが標準装備

☆マニアルで坂道発進サポートこれはオープション

ヨーロッパでは当たり前の機能でがあっさりスバルフォレスターがマニアル出しましたがすべてアテンサの方がいいですがただ4駆がないので今年レガシーのクリーンディゼルが出るらしいので、4駆でアテンサの装備に期待したい。

ヨーロッパでは当たり前の機能が日本車にはないのが残念です。

マツダのエンジンはすごいと思うガソリン、ディゼルだけでプリウスをしのぐ性能

プリウスはリチュウムイオン電池や銅などをたくさん使うのでカナダやブラジルの鉱山がどんどん採掘され資源がなくなる懸念がマツダの考えは素晴らしい技術で勝負今後日本のモノづくりを頑張って引っ張ってほしい。

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みそ伝のラーメン

2013-02-22 | オーナお勧めグルメ

Img_25461 みそ伝のラーメン写真は全部ののせ「とくもり」このお店は郡山のあの大勝軒さんの前になんとオープン味噌の風味が豚骨スープと混ざり合いまた野菜が一手間炒めているので香ばしく非常においしい味噌ラーメンです。以前にも味噌屋さんをよく紹介していましたがここはかなりお勧めです。

Img_25471 野菜味噌ラーメンこちらもこのボリュームです。

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箕輪スキー場に来ました

2013-02-21 | うんちく・小ネタ

Img_25951 今年は寒い日が続きますが雪質は最高です。

Img_26071 大好物の深雪もたくさん楽しめる。オーバーヘッドスキーもたのしめるよ!しかし寒いぞ

Img_26081 ツリースキーも楽しめるがウインターヘルメットの装着は忘れずに!

Img_26091全面アイスバーンも楽しめるぞ、エッジは磨いてこないと泣きを見ますよ! ホント刃が立たない固いバーンですが楽しいよ?

Img_25981ホワイトアウトも・・・見えねー

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アワビのステーキ「I-77肝のソース」

2013-02-18 | 究極のグルメ

Img_25851 アワビのステーキ「I-77肝のソース」です。最近はお得意様もさらにおいしいものを食べたいという方が増えてきていますので写真はアラカルトオーナーお任せのコースです。贅沢に新潟県佐渡産アワビをお取り寄せいたしました。このコースはかなり高級ですのでご了承ください。ただし忘れることのないインパクトはあります。

食べた方にしかわかりませんが「I-77のオリーブオイル」をふんだんに使います。刺身で食べるのは非常にもったいないという一言が・・・ステーキにした方が数倍おいしくなり外側はカリと中は弾力がありI-77が魚貝に合うということがはっきりわかると思います。

Img_25781 アワビの肝でソースを作ります。

Img_25831 アワビがI-77を吸い込んだ状態できれいな緑色です。大きいアワビは食感もいいですね。

 

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LAGO DI INAWASHIRO冬の猪苗代湖

2013-02-15 | 福島観光ガイド

Img_04721 南極にいるかのような光景ですね?

Img_04771 後ろに見えるのが磐梯山です。

Img_04761 檜原湖とは表情が違いますね。冬でしか見れないので少し湖によると不思議な光景が見れるので立ち寄ってみるのもいいかもしれません。お勧めします。

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まかないの いかの塩辛にエシレバーターのホイル焼き

2013-02-14 | オーナお勧めグルメ

Img_25611 いかの塩辛にエシレバーターのホイル焼きです。じゃがいもにいかの塩辛をのせてエシレバターでホイル焼きにしました。エシレバターは水分量が少ないので日本のバーターではできないふんわりした仕上がりになるのが、これが想像以上にめちゃくちゃおいしく脳裏に焼き付く旨さです。クロワッサンのような、香ばしいバターの香りと烏賊の塩辛の塩気が日本人の舌にぴったりとマッチングします。作り方は極めて簡単ですので是非エシレバターで試してみてください。ここまで違うと日本のバターはカルピスでも使いたくないですね?

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生うにのパスタ

2013-02-13 | オーナお勧めグルメ

Img_25631 生うにのパスタです。イタリアでもうにはよく食べます。自家製麺の生パスタはおいしいです。オリーブオイルは「ウリアリー」です。I-77なども相性がいいですのでお試しください。

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ピザにも最高級のオリーブオイル

2013-02-06 | オーナお勧めグルメ

Img_24721 かけたオイルは「オリバストロ」色味がちがいますね。

Img_24731 のばします。

Img_24741 今日はスイスのエメンタールチーズ、ノバーラ産のゴルゴンゾーラ、カンパーニャのモッザレラ、パルミレジャーノの40ヶ月粉はカンパーニャのルステッカです。すべて最高級食材で作るシンプルピザです、

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今日はすき焼きです。

2013-02-05 | オーナお勧めグルメ

Img_25591 今日はすき焼きです。お友達が来たのですき焼きをしました。いつもお客様にお出ししている米沢牛ですがA-5クラスのお肉になります。めちゃくちゃおいしいですよ!

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設備トラブル発生 三菱のFFエラーコード

2013-02-04 | DIY 自分でやろう 確かな技術重本電気

Img_25551設備トラブル発生 三菱のFFエラーコード表示が、またもトラブルです。今回はFF本体の故障ではなく不着火です。すぐに自分で診断しましたが今回はオイル管に水が混入し配管が凍結燃料がFFこないのが原因です。

写真はオイルポンプに燃料がなさそうなので確認したところやはり御覧のように水が出てきました。

簡単にやっているようですがある程度の知識がないとできませんしかえって壊す恐れもあるので素人はメーカーのサービスを呼んだ方がいいでしょう。

Img_25561どこから水が入ったかというとオイルサーバーからです。写真の基盤のプラ割れてそこから雪が混入昨日は気温が7度雪が水に変わり配管に混入

Img_25571外の配管を確認

Img_25581中凍っています。人間の動脈硬化と同じで血管が詰るようなものです。

解凍し管内を水抜きしオイルを通し点火確認し終わりです。

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