フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

ズッキニーの花

2010-07-31 | 裏方さん

Img_19191

ズッキニーの花を付けたまま、フリットします。

Img_19201_2

今日は、花の中になんとびっくり蜂がいました。朝は花が開きますが、午後には花は閉じます。もたもたした蜂がいたのです。

花の中にはモッサレラチーズを入れ、エクストラバージンオイルでフリットしますお客様も始めての味にびっくり自家製菜園ならではの楽しみ方です採りたてでないと、花はすぐしぼみ取れてしまいます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バリに行ったら

2010-07-30 | バリ

Img_19181

バリに行ったら、お土産は「Dewi srl のアラック」色々飲んだけどお勧めはこの写真のアラックが美味しい全て飲んだわけではないけれど、香が非常にいいですアルコールの質もいいし

値段も安いので、是非おみやげに買ってみてはいかがでしょうか?JALも9月いっぱいでバリ線がなくなるので、JALで行く最後のバリになります

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イタリアフィレンツェに行ったら

2010-07-30 | イタリアのお勧めレストラン

Img_0720

イタリアフィレンツェに行ったら、『Tボーンステーキ』です。中でもお勧めのお店は、「PERSEUS」です 。住所は Via Don Minzoni Campi Bisenzio 50013 

日本人が行くフィレンツェの街中ではなく、サンタマリアノベェロ駅1つ先の駅になります。街中で食べるよりぜんぜん美味しいので、街中中心部より、歩いていくと30分ぐらいは、歩きますがその価値のあるお店ですタクシーを利用するのもいいですよ

量が多いので注意が必要写真は、1キロで頼んだら1.5キロ来てしまいました。でも、全部食べました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夏野菜のかぼちゃの下処理

2010-07-29 | 裏方さん

Img_19171

夏野菜のかぼちゃの下処理夏には夏のものをフレージェでは、1から手作りで頑張っています

写真は、一回下ゆでして、裏ごししています

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

暑い夏!アイスクリームにブラケット

2010-07-28 | オーナお勧めグルメ

Img_19111

暑い夏アイスクリームにブラケットをかけて美味しくいただきましょう

写真は、ストロベリーアイスとバニラアイスとフレッシュブルーベリを入れたところにブラケットをかけて食べた写真です。イタリアワインは本当に美味しいですね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アイコも沢山

2010-07-26 | 菜園

Img_19021

フレージェの自家製菜園は、アイコもたくさん採れますこれからセミドライトマトを作ります。

Img_19031

調理方法は天日干しこの天日干しが一番美味しい調理方法ですおせんべや干物なども天日干しが美味しいのはいうまでもありませ機械でやると早く出来ますが味は落ちます

写真は、採れたアイコをすぐに加工します。後は、太陽の力で水分が飛び、甘みが引き出され、美味しくなるのを待ちます・・・太陽の力で育ったトマト調理も太陽の力を借り、エコで美味しいセミドライトマトが出来ます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

E170 JA217J

2010-07-24 | マイルの達人

Img_82231

E170 JA217J 5月に納機された新機です

Img_82361

エンジンも新品で綺麗です思ったより静かなエンジンでMD-90に比べて乗り心地もいいですし、軽やかなフライトが印象的な機材です

Img_82471

トイレもすごく素敵で、お湯が混合栓で出ます

Img_82501

間接照明で機内も綺麗に照らします

Img_82481

新機の匂いがいいですね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トマトの冷製パスタのブロード

2010-07-23 | 裏方さん

Img_18991

トマトの冷製パスタのブロード作りです

Img_19001

一晩かけてゆっくりと採ります食べるのは数分ですが、12時間をかけ出汁を取り出します。ゆっくり出さないと美味しくなくなりますほんの少ししか採れないので貴重で贅沢なものになります

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日野原重明先生の講演会

2010-07-22 | オリーブオイル

Img_18761

聖路加病院のスタッフの方です。

Img_18511

1時間半99歳と高齢にもかかわらず、立って演説を行うタフな先生ですしかも先生は午前中診察のお仕事を終えてからいらしゃっています。非常にためになるお話でとてもいい勉強になりました今後の人生の参考にしていきたいと思います。

Img_18601

その後に指揮者を勤める本当にタフな99歳です

Img_18751

毎日の健康法の1つとして、オリーブオイルを大さじ1オレンジジュースに入れて飲まれるそうです。フレージェのサンタクローチエは、酸度0.2で飲めるオリーブオイルです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自家菜園のトマト

2010-07-20 | 菜園

Img_18371

自家菜園のトマトたちイエローアイコ、アイコです。しかし、黒っぽいトマト失敗か?・・・実は、これはピコピーナブラックというトマト深みのある味で、しかもさらさら血になるピコピンが普通のトマトに比べて非常に多く含まれている、超健康食品です

アイコもリコピンは4倍から6倍含まれておりますので沢山食べなくても体にいい、つまりカロリーが抑えられて、体にいい葉緑素を多くとれるんです

特に糖尿病の予備軍には最的な食材です。そんな健康食材をお客様にどんどんお出ししています。もちろん、農薬は一切使いっていません。販売はしておりません

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

仕込みも大変です

2010-07-17 | 裏方さん

Img_18261

自家菜園より、すぐりが沢山採れましたこれを裏ごして、ピーレーを作りました。約750cc採れました。色々と加工していいきます。すごく香がいいですサラダのドレッシングやドルチェのソースやドルチェなどにも使います

Img_18271

トマトソースも作りました。これがトマトソースの元になります。いろんなものに混ぜたりして使います。イタリアンレストランでは、重要なものです

フレージェではイタリアの生ハムの皮など入れて煮込むことにより、本場イタリアの味をお届けいたします

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一般的なイタリアンに行って来ました

2010-07-17 | 福島観光ガイド

Img_18311

一般的なイタリアンに行って来ました。結構、高級店、貝のペペロンチーノ、ムール貝は冷凍品です。パスタも業務用のものでした

Img_18291

サラダは包丁切り、料理人は包丁で葉野菜を切るとアクが出るのでやってはいけない、手でちぎるのが鉄則ですが・・・・キューピーのドレッシングがかかってました

Img_18301

温泉卵のカルボナーラ、一般的な卵でした。

お皿は、ノリタケでいいお皿を使っていました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大雨警報は解除されました。

2010-07-16 | お知らせ

Img_18281

大雨警報は解除されました 天候も晴れで気温も上昇中昨日同じ場所の石を撮影しました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日会津方面に大雨、洪水、警報が出ています。

2010-07-16 | お知らせ

Img_18251 写真は15日撮影普段水の流れない場所です。

本日会津方面に大雨、洪水、警報が出ています。明日17日お越しのお客様は周囲の情報に注意してください。

会津若松市では冠水により一部通行が出来ない箇所もあります。
17日天候がよくなっても冠水による

道路の迂回などが予想されます。十分にご注意してください

当日お困りの場合はお電話ください。

Img_18241 道です。

Img_18231

マンホールです。

連続雨量による通行できない道路が出ています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

JALのマイル45万マイル越えました。

2010-07-16 | マイルの達人

Img_17861

JALのマイル45万マイル越えました。今年は、6万マイルを使いましたが、またすぐにたまってしまいます。マイルはリサイクル出来ますので、サイクルして貯めると非常にたまります

また、キャンペーンなどを有効に利用したりするとあっという間に貯まりますここまで貯めてもどうするのという感じですが・・・、もうイタリア線は9月でなくなるのでマイル使えないよ(T_T)/~~~バリも廃止アムステルダムも廃止困ったな・・ハワイに行くならバリがよかったのにマイルは貯まるし、マッサージも20分の1で出来たしなあ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする