フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

今、猪苗代の桜が満開です。

2008-04-30 | 福島穴場観光ガイド

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今の猪苗代観音寺川の桜です。現在満開ですココは福島会津猪苗代でも穴場の桜ポイントです。オーナーお勧めグルメの「そば七」のすぐ裏手になります。桜を見たら穴場の「そば七」でそばを食べてみてはいかがでしょうか?つなぎなしのそばはとても美味しいです。東京のそばとはまったく似ても似つかないものです。桜も観光ガイドには滝桜ばかりでココの桜は載っていませんので以外に穴場です。一度見る価値はありますので裏磐梯に来る前に見てきてください。

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予約システムを改正いたしました。

2008-04-29 | インポート

予約システムを改正いたしました。空室状況がわかりやすく、予約が出来るように改正いたしました。今までは、○、△、×というのでしたが、△だと何のお部屋が空きがあるか、夜に見てるのに予約が入れられないなど、ご不便だったかと思いましたが、その部分を改正させていただきました。徐々に良いように改正バージョンUPしていきますのでよろしくお願いします。今後は複数部屋予約など対応その他のケースにも対応していけるように徐々に改正予定です。パソコンは難しい・・・

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シャトーブリアンは焼きかたも難しい

2008-04-28 | 究極のグルメ

Img_0425 シャトーブリアンは焼き方も難しい、すぐにこのように火が上がる。なぜなら前回の写真のように霜降りのため、シャトーブリアンだけの独特の脂が温度上昇によりしたたります。鉄板焼きではこの苦労はありませんが・・・備長炭で焼くことにより、最高の香りを楽しめます。

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どらや製菓も美味しいがせんべやも

2008-04-27 | お土産

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どらや製菓のどら焼きも福島会津猪苗代はとても人気だが、せんべやも猪苗代で人気予約なしでは買えません1個85円です。写真は10個でお願いしたときの写真です。2枚目の写真で店内で売り切れ予約してと書いている。

電話0242-62-3517  耶麻郡猪苗代町字諏訪前6795-1

予約して買おう!

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別荘

2008-04-26 | インポート

Img_0436 Img_0437 猪苗代にある知人の別荘昨年新築で立てました。イタリア好きの仲間です。

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桜えびと山うどのパスタ

2008-04-25 | 食・レシピ

Img_0392 桜海老と山うどのパスタ、パスタも季節により、いろんな種類でお出ししています。

魚だしも6時間かけたものをパスタにからめていますので見た目以上にうまみを感じます。写真のパスタはイタリアと同じ「アルデンテ」でお出しします。

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東京方面からこられる方は

2008-04-24 | 福島穴場観光ガイド

Img_0449_2 東京から高速でこられる方は白河インターで降りて国道294号で猪苗代湖畔に出るコースがお勧め!いまだと桜並木を通過可能少し緑が出てるけど何とか今週中は大丈夫?猪苗代にきたら船引の風力発電も近いので見てきたら良いかも

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シャトーブリアンを詳しく

2008-04-23 | 究極のグルメ

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Img_0444  「シャトーブリアン」はたいしてヒレ肉と変わらないヒレ肉の一部と思っている方も少なくないのでは実は高級ステーキハウスではヒレ肉4つないし5つの部位に、大きく分けて販売されています。ヒレ肉は1枚目の写真全部がヒレ肉ですは左から順番に霜降りがだんだんと多くなっているのが判るかと思います。5枚目の写真が一番良い霜降りこれが「シャトーブリアン」です。2枚目の写真はヒレで販売しますが、ステーキハウスでは「テート」と呼ばれています。「テート」でも写真のように「上等」なお肉ですので、味付けは塩、胡椒でも十分なお肉です。7枚目の写真のようにヒレ肉(約半分)はほとんどがゴミになってしまいます。US、オージーはほとんどゴミは出ません。だから高くなるのは当然のことです。比べる比ではありませんが・・・「シャトーブリアン」はこのお肉から約4枚分しかとれません。後はヒレ肉として販売です。「シャトーブリアン」はサーロインの脂とは違いエレガントでお肉の旨みが凝縮!写真のように左側のお肉はオーナーのこだわりのものでこれだけの「特選クラス」お肉はなかなか手に入れるのも難しいものです。6枚目の写真の切り離された分は普通は切り離さずヒレ肉として出すのが業界では常識ですが、ここもオーナーのこだわりで切り離しします。この部分は「ネクタイ」「ソデ」などといわれていますが切り離すと当然利益は減ります。この部分はまかないで、なんと米沢牛のヒレ肉のカレーライスになります。写真を見てもわかる方は少ないかもしれませんが左側のお肉です。左と右でも美味しさは変わります。フレージェでは高い左側のお肉を極力仕入れています。最近価格も上がっていますので何時、値上げになるか?判らないので今のうちにお試しください。参考までに都内ではここまでこだわると3万から4万は軽くとられます。フレージェでは原価分のみでご提供ですが、最近はかなりな上がりが効いて、宿泊代を取り崩してご提供しているしだいです。

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フォトアルバムカテゴリーにイタリアウエディングを追加しました。

2008-04-23 | イタリアウエディング

380 イタリアでのウエディングをフォトアルバムに掲載しました。

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ラーメンハウスとんとん

2008-04-22 | オーナお勧めグルメ

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猪苗代のラーメンハウスとんとんはオーナーも良く行くお店です。ココでのお勧めは塩ラーメン450円、あんかけチャーハン700円、餃子300円です。餃子は手作りで、塩ラーメンもシンプルできちんとだしをとっているのでとても美味しいです。しかもお安いので都内でもこの価格と塩ラーメンはなかなか無いと思います。お店は清潔感はありませんが、安さと旨さでお勧めします。カーナビで「ラーメンハウスとんとん」で検索してください。

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究極のシャトーブリアン

2008-04-21 | 究極のグルメ

Img_0422 格付けA-5業界用語で最高峰のランクのお肉のこと、しかもこれはヒレ肉のもっと良い部分のお肉、ヒレ肉とは別物とお考えください。A-5ランクのヒレも十分美味しいお肉で塩、胡椒のみでまったく問題なく旨みが口に広がる肉ですが、シャトーブリアンは更に旨みが凝縮されており、口に入れた瞬間に感動します。噛んだとき、肉汁が・・・・これは食べないことにはわからない世界です。都内のステーキハウスでは軽く3万~4万はとられます。

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イル レガーロ

2008-04-20 | オーナお勧めグルメ

Imgp0633 Img_0393 Img_0396 Img_0397                                                   

Img_0399_2Img_0400 すぐそばにあるイタリアンレストラン、オーナーと一緒にイタリアに行く仲間です。アラカルトメニューもピザ、パスタ、カルネ(お肉)など色々、できれば予約を取って出かけたい予約では、アラカルトも頼めるが、予算に応じてお任せも出来る。写真のドルチェはお任せのもの全てこだわっているので少し出てくる時間がかかるが、時間に余裕をもって出かけることをお勧めします。いまだとカルネランチ2800円もある。電話での予約は0241-37-1855まで。

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フォトアルバム更新中

2008-04-19 | インポート

フォトアルバム更新中!現在ブログとフォトアルバムで200枚順次更新しますのでのぞいてみてください。

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五色沼近くの諸橋近代美術館

2008-04-19 | 福島観光ガイド

  Img_0402                                                                                                                      Img_0405Img_0406Img_0407 4月20日より再オープン(10周年)する諸橋近代美術館ココはダリの作品を多数集めて有名なところです。昨日地元宿泊施設に説明会がありました。イタリアに行ってもダリの作品は良く見ますが、ココの諸橋近代美術館ほどの作品はなかなか見ることが出来無いと思います。つい最近ですがベニスのサンマルコ広場でもダリの作品を目にしたが、諸橋近代美術館作品の作品を見ていたので、諸橋近代美術館すごさに感動しました。更に今年は、他の美術館の作品も展示してかなり見ごたえがある。今年はダリの作品以外にピカソの作品も多く展示しているので是非見てほしい。フレージェから徒歩圏内でアクセスもいい。

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お得意様各位、どらやのどら焼きは平日でも

2008-04-18 | お土産

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どやらのどら焼きは福島、会津猪苗代でも穴場のお土産です。今日、チェクアウトのお客さんが朝9時に電話したところあっさり断られてしまった4月の平日でも当日には手に入りません。土曜日、日曜には2日前までに予約してください。ゴールデンウイークは1週間前の予約をしたほうがよいかもしれません。5個で写真のような箱に入れてくれますのでお土産に最適です。お得意様の平均注文数は40個です。1個110円です。電話0242-64-3133但し電話に出たときに相手は名乗りません。ですから間違えてしまったかもしれないと思うが、こちらから「どらや製菓さんですか」といって確認してください。電話は感じは悪いが・・・どら焼きはとても美味しい買う価値がある。お土産にも最適です。

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