フレージェブログ  

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寿司

2024-02-16 | オリーブオイル









イタリアウンブリア州の最高峰オリーブオイルBATTA 佐渡の寿司弁慶さんで
すでに全国のお寿司屋さんや高級和食料理のお店に沢山卸しております。
写真は新潟の弁慶海さんです。
新潟No.1のお寿司屋さんです。
お寿司にオリーブオイル是非使ってみて下さい。オリーブオイルが最高に合いますよ

弁慶さんはベトナム、埼玉県浦和パルコにお店出店
ベトナム、埼玉県浦和でもBATTAオリーブオイル食べれます。

フレージェ通販でもお買い求めいただけます。

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オリーブオイル

2023-04-29 | オリーブオイル
olio extravergine d'oliva

Buongiorno bella gente.
Cena di oggi APERTO
本日も元気にオープンいたします。

写真は最高級エクストラヴァージンオリーブオイル500m4600円ぐらいのオリーブオイルlΧ4=18000円ぐらいのもので贅沢に素揚げしています。香りのいい高級オリーブオイルで素揚げするのがおいしいです。
皆さんも簡単に真似できますのでお試し下ださい。



今日も美味しい食材をご用意してお待ちしています。
ワイン飲めます!

お家でオリーブオイル、ワインはフレージェ通販もよろしくお願いします。

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魚出汁

2022-06-18 | オリーブオイル






oggi cena è aperta.
La tavola di oggi è piena.

本日もご予約誠にありがとうございます。本日は満席となりました。

先日新潟より仕入れした魚で出汁をとっている写真です。半日以上かけ最高峰のオリーブオイルで出汁をとっております。
フレージェのパスタやスープは本当に美味しいですよ、来週は若干空室がございます。

フレージェ通販でもお買い求めいただけます。

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牡蠣

2022-06-10 | オリーブオイル
olio d'oliva è arrivato in Giappone dalla Lombardia.

今日は3年ぶりに台湾在住の常連さんがいらしゃいました。
日本に来たら必ずフレージェに予約していただけるとても喜ばしいいです。
写真は岩手県よりお取り寄せの牡蠣です。
先日日本に届いたコモ湖のオリーブオイルで、紀州備長炭とオスバルドヴァニーニのオイルで香りを付けを優しさかつ奥行きのある牡蠣に仕上げるためで、オリーブオイルが主張しすぎてもいけませんし、オイリーな感じもだしたいということです。

石臼ではすりつぶしたオリーブを最新鋭の抽出の機械に更新したため、酸度が0.15と極めて低く香りがが一段とよくなり、このオリーブオイルの特徴の奥行きのあるこくひときわよくなっております。

この機会に是非ロンバルディア州のオリーブオイルを楽しんでみて下ださい。
ちなみにこのコモ湖がヨーロッパでオリーブが採れる北限です。ですから南のオリーブオイルとは香り味わいは全然違います。以前JCBゴールド会員向けの冊子にも紹介されたオリーブオイルです。
フレージェ通販で、JCBカードがご利用できますので、どうぞご利用下ださい。

美味しい食材をご用意してお待ちしています。
ワイン飲めます!

お家でオリーブオイル、ワインはフレージェ通販もよろしくお願いします。

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イタリア

2021-05-18 | オリーブオイル
イタリアからの貨物の引き取り自社便での引き取りです。
importare fraisier
Ritiro merci dall'Italia.

お客様が来るかもわからないですが、フレージェinternational頑張ってます

お家でワインはフレージェ通販もよろしくお願いします。

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ボンゴレビアンコにはウリアリがおすすめ60mlとワイン60mlを入れてやってね

2017-05-08 | オリーブオイル
ボンゴレビアンコにはウリアリがおすすめ60mlとワイン60mlを入れてやってね
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ジョバンニ バッタ オリーブオイル再入荷しました。

2012-07-19 | オリーブオイル

Img_0251 大変お待たせしました

ジョバンニバッタのエクストラヴァージンオリーブオイルが再入荷いたしました250ミリ500ミリともに入荷今年はオリーブオイル評価誌でも95ポイントと最高の評価「べラメンテエクセレント」この上がない評価になっています。これ以上のオリーブオイルがもう世界中にないという評価になります

アメリカなどから買いつけのバイヤーも来ていていました。フレージェでは昔からお取引しているので分けていただいていますが、最近はこのクラスのオリーブオイルも他の国に買い負けしていて日本にはいいオリーブオイルが来なくなりつつあります

フレージェでは、イタリア人の人脈を生かして、今後も日本の皆様に最高峰のオリーブオイルをお届けします。今日だけでも受注分で420本も売れてしまいました。お早目のご注文をお待ちしています

日本では中国製の安い電気製品や安い野菜安かかろう悪かろう品物を買い求めていますが、一昔前は最高級品を世界から求めていました。やはり最高級の物は非常にいいです。本物の味を是非舌で確認してみてください。このオルーブオイルは全国からお問い合わせが以前から多いオリーブオイルです

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BATTAオリーブオイル搾油場

2012-03-10 | オリーブオイル

</object> BATTAオリーブオイル搾油場、高評価のバッタ各評価誌にそんな畑見てみませんか?

このオリーブオイルはまず香がいいので驚きます。インパクトのある香、そしてキレのある香がとても心地よく、サラダやお豆の料理にいいです。もちろん卵料理にも旨みのこくもあるので美味しいです。社長のジョバンニさんは暖めたパンにつけて食べるのが一番とか・・他のオリーブオイルとは一線を置いたオイルです。
YouTube: batta.m4v

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オリーブオイルの税関検査

2012-02-15 | オリーブオイル

Img_79091 オリーブオイルの税関検査です。何回かに必ず検査検査もいろいろな検査があります。これは、パレットごとX線にかけます。たまにイタリアからはべレッタのピストル(日本警察も使用高性能の銃)や金塊や白い粉などが出てくるそうです。ブランド品の偽者が今は一番多いそうです。大井にはコンテナごとX線かける最新の設備もあります。

Di olio d'oliva è un controllo doganale. Ci sono una varietà di ispezione assicurati di controllare più volte, e di ispezione. Questo viene sottoposto ai raggi X ogni palato

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絶品オリーブオイル

2012-01-25 | オリーブオイル

Img_76451 絶品オリーブオイル23日読売新聞朝刊でオリーブオイルの記事がありました記事の中にイタリアのオリーブオイルの格付けの記事が記載していました。フレージェではイタリアのオリーブオイルの評価誌を5誌を見て総合的にいいものを輸入し販売しています。読売新聞がフロスオレイ誌の評価が書いてありましたが、フレージェの輸入オリーブオイルのほとんどがランクインしていますフレージェの輸入オーリブオイルはほとんどが不動でエクセレント評価がかなり多いです。今年ランクが上がったのはバッタとバニーニがポイントが上がりました

是非フレージェ輸入のの高評価オリーブオイルをお試しください

フレージェでは最高級のものを日本の皆様にお届けするようにすでに評価誌を見て実際にイタリアに渡り作り手を見て納得のいくものだけを輸入しています。

ここにきて、読売新聞などが取り上げ評価誌の話題が日本でも議題になることも多くなってきましたが、今だ知らないとオリーブオイルのソムリエと名乗るの方もいるのには驚かされますが、日本人はこだわりが強くあるのでいいオリーブオイルをためしてほしいものです

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コスタ・コンコルディアで知られたコスタという言葉

2012-01-18 | オリーブオイル

Img_7627 イタリアのコスタ・コルディア号座礁事故でコスタという言葉が知られるようになりましたが、意味はイタリア語で海岸、海岸線、海岸地帯などの意味があります。

以前より魚介類にお勧めしておりました。「ラ・コスタ」は魚介類に最高にマッチングするオリーブオイルです。イタリアは魚介に合うオリーブオイルはお肉には合いません魚介類に魚介のオリーブオイルその名も「ら・コスタ」是非一度お試しください

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ディアシス

2012-01-10 | オリーブオイル

Img_7578 ディアシス イタリアのオリーブオイル評価誌で常に最高を評価されています

Img_5003写真左はDOPのオリーブオイルです右が最高峰のディアシスです。香は今までの若草の香とはまったく違うナッツやアーモンド、お花の香が今までのオリーブオイルとは違う心地いいオイルです。

サラダに使うとフレージェでも美味しいと必ず言って頂けるオイルです。このオイルは牛肉にも非常に相性がいいのでお肉にかけて食べても非常に美味しくいただけるオイルです。

Img_5007 イタリアのALMA料理学校でももっともいいオリーブオイルに選ばれています。ALMAの料理学校はイタリアンの料理学校ではもっともレベルが高い料理学校です。

その料理学校がもっともいいといっているオリーブオイルを試してみないわけにはいきません是非、イタリアンのレストラン、プロの方に使っていただきたいオリーブオイルです

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サンタクローチェ入荷しました。

2011-11-17 | オリーブオイル

Img_67591 本日、4パレット約4トンのオリーブオイルが日本に到着しましたフレージェでは1番に人気のサンタクローチエが、今年は8トン⇒4トンと昨年に比べ半分の量です。地震で売り上げダウンです。パレットが大きいので4トンロングでないと乗っかりません。ちなみにロングの運転には免許は中型になりますがオーナーは大型を持っているので大丈夫です

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新しいイタリアの有機栽培無農薬のシール

2011-11-05 | オリーブオイル

Img_67301 最近オリーブオイルにこのようなマークがついてきているのがありますが分かりますか?

これはバイオロジカまたはバイオロジコ女性名詞、男性名詞オリーブオイルの名前が男性ならバイオロジコ、女性ならバイオロジカの表記になります。

このマークの意味は無農薬有機栽培、イタリアは基準が日本より非常に厳しく、そうそうもらえません。付近の風向きや水脈なども調べて農薬が畑に入らないことを確認し承認されます。

Img_67291 すなわち安全で安心のマークですもちろん肥料にも有機の認定の肥料以外は使えません。イタリアでは罰則が厳しいので、表記にもかなり気をつかっています。もちろん味も評価の高いもののみを輸入していますのでご安心ください。この機会に是非バイオロジカの商品をお試しください

左から世界一の評価のオリーブオイル「オリバストロ」

イタリアでもほとんどの評価誌で常に高評価の「バッタ」

世界のオリーブオイル評価ベスト20に入っている「フィゴリ」

世界でも高評価「オッテドーロ」新しく入荷の500mlのものに

このマークがついています。ベルマークではありません

ハイクオリティーのオリーブオイルの世界をお楽しみください

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バニーニが再入荷いたしました。

2011-11-03 | オリーブオイル

Img_6714 バニーニが再入荷いたしました今回は、極上の上積みの「AFFIORATO」が日本発上陸いたしました

「AFFIORARE」とは、水面に現れる浮かびだすなどの意味があります。この上積みの部分だけを取り、瓶詰めした限定品ですので貴重です通常のものよりも、甘みがあり、まろやかになっています。今回輸入した「AFFIORATO」でしか味わえないものですので、この機会に是非お試しください

1850年からバニーニはコモ湖湖畔で昔ながらの変わらぬトラディシュナーレ伝統的な製法にこだわっていますイタリアに長く滞伊していた方からは、昔懐かしいの味がすると好評のオリーブオイルです。最近は、からみが強いオイルが評価が高く、このような昔ながらの良さを忘れかけてはいませんか?

このオイルは、まず日本人向きです。オリーブオイルどれを使っていいかわからない方も、このバニー二から入門するのもいいチョイスだと思います。マイルドな香りで食材の持つ良さを壊さないオイルですので、和食にもお使いいただけるので人気です

Img_6715 

日本料理は食材もデリケートです。少しいいお豆腐に塩を少しかけてオリーブオイルをたらして頂くだけで、素晴らしい世界に招待してくれます。

その人気な「バニーニ」の最高傑作の限定品が入荷しましたので、お知らせいたします

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昔ながらの製法とは、まずは石臼でオリーブをペーストにします。最近は、ペーストにするにも機械でつぶし、そこからも最近は絞りまで機械でやるのがほとんどです。しかし、バニーニはペーストにした後レコード盤のような布製の盤にペーストを何重にも重ね合わせそれを絞ります。ものすごい労力ですオーナーのオスバルドさんも60歳は過ぎてると思いますが、かなり筋肉質の体です。これはすごいの一言ですね職人がこだわって作ったオリーブオイルです。是非、お試しください興味のある方は、こちら⇒フレージェ オリーブオイル

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