![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/56/0f0e200bbc11881e2024bfd653aa4a27.jpg)
昨日JAききようでビッグ卵20個詰めを買う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/54/2189a04b0593381f45d530938c8e8173.jpg?1695251636)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/81/85a72cb046e88ac5e3e5aa8eb4e5b466.jpg?1695251592)
茎わかめの甘煮![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0152.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/f5/150549f5fb81254544a31a233b461ca2.jpg?1695251803)
ツルヤで買い求める。一袋200g。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ff/2c9cb53d7be80b50981b8163bb3a0c54.jpg?1695251756)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/54/bb1c8d0656591dfe8ec384d2b7ccaf01.jpg?1695251844)
塩を洗い落とし、3〜4時間塩抜きする。
朝食に温泉卵を作った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/54/2189a04b0593381f45d530938c8e8173.jpg?1695251636)
深めの器に卵を割り入れる。
竹ひごで黄身に数個穴をつけ、卵を覆う位(大さじ4杯)水を注ぐ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/81/85a72cb046e88ac5e3e5aa8eb4e5b466.jpg?1695251592)
レンジ600Wで40秒。足りない場合は500Wで10秒。
お湯を捨てれば出来あがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3236.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0152.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/f5/150549f5fb81254544a31a233b461ca2.jpg?1695251803)
ツルヤで買い求める。一袋200g。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ff/2c9cb53d7be80b50981b8163bb3a0c54.jpg?1695251756)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/54/bb1c8d0656591dfe8ec384d2b7ccaf01.jpg?1695251844)
塩を洗い落とし、3〜4時間塩抜きする。
4〜5㌢に切り、鍋に入れる。
水100CC 醤油50CC みりん50CC 砂糖80g
煮詰める。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます