![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/6e/dac6cfb53e8e897762c9f676528cd0df.jpg)
ショウガ糖にはまった。
ショウガを柔らかく砂糖で煮て、乾かしたお菓子である。
スーパーで買ってきた新ショウガを変身させる。
4mm程度にカットする。繊維に直角に切ったら水に浸す。
水気を取って鍋に入れる。ショウガの重さの2/3位のグラニュー糖をまぶしてしばらくおいておく。
水気が出てくるまで待って、弱火で煮る。25分位。
汁気が無くなったときは水を適量加える。
調理シートに並べ、グラニュー糖をパラパラかける。一夜干しネットに入れて干して食べる。
血糖値にご注意を。
ショウガ糖にはまった。
ショウガを柔らかく砂糖で煮て、乾かしたお菓子である。
スーパーで買ってきた新ショウガを変身させる。
4mm程度にカットする。繊維に直角に切ったら水に浸す。
水気を取って鍋に入れる。ショウガの重さの2/3位のグラニュー糖をまぶしてしばらくおいておく。
水気が出てくるまで待って、弱火で煮る。25分位。
汁気が無くなったときは水を適量加える。
調理シートに並べ、グラニュー糖をパラパラかける。一夜干しネットに入れて干して食べる。
血糖値にご注意を。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます