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久しぶりに蕎麦を打った。今夜の夕食は任せろって!
カッコつけてみたものの、蕎麦粉が265gしかない。無い。
65gの地粉を加えて330gの二八蕎麦にする。
こんなに少ない量の蕎麦打ちは初めての体験。水は150cc。
∮35cmのザルに盛る。少し多めのふたりぶん。
久しぶりに蕎麦を打った。今夜の夕食は任せろって!
カッコつけてみたものの、蕎麦粉が265gしかない。無い。
65gの地粉を加えて330gの二八蕎麦にする。
こんなに少ない量の蕎麦打ちは初めての体験。水は150cc。
∮35cmのザルに盛る。少し多めのふたりぶん。
家人は蕎麦湯で焼酎を割って飲むのが好きです。
それにしても、冬季間中に30㎏という蕎麦粉を打ち切ることはとても無理なので、随分蕎麦粉が残っています。ピアノさんに1㎏程頂いていただければ幸いですが…。
蕎麦切り発祥の地に在住の「爺」の賞味感想は、風味が全く無い、という代物の蕎麦粉なのですが…。
嬉しいを通り越して恐ろしくなりますが…
できれば梅雨越しはしたくありませんね。
頂ければ嬉しいです。