楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


枝豆

2012年08月23日 | 料理・食べ物

 茶豆の枝豆が元気だ。

ファーストステージのアオアジ枝豆は美味しく食べることができた。

今年はサツマイモ栽培にもチャレンジしているが、サツマイモの畝に沿うように枝豆の種を蒔いた。

サツマイモと豆類は相性がいいらしい。ばっちりと成長してくれた。

 お陰さまで枝豆がたくさん。

 

 朝早く収穫して、ハサミで枝から切り取る。2ℓの湯を沸かし、60gの塩。豆を入れて沸騰してから3分茹でる。

ざるにあけ、団扇で冷ます。

食べ過ぎに用心。

 

 朝食のレシピ。むきエビの手づくりバジルソース炒め。バジルの葉もちょっと。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 子育てサロン№5 | トップ | みょうが »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿