![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/2e/f5c63db42d013b04ce2d1aed5ba45514.jpg)
茶豆の枝豆が元気だ。
ファーストステージのアオアジ枝豆は美味しく食べることができた。
今年はサツマイモ栽培にもチャレンジしているが、サツマイモの畝に沿うように枝豆の種を蒔いた。
サツマイモと豆類は相性がいいらしい。ばっちりと成長してくれた。
お陰さまで枝豆がたくさん。
朝早く収穫して、ハサミで枝から切り取る。2ℓの湯を沸かし、60gの塩。豆を入れて沸騰してから3分茹でる。
ざるにあけ、団扇で冷ます。
食べ過ぎに用心。
朝食のレシピ。むきエビの手づくりバジルソース炒め。バジルの葉もちょっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます