雨の一日、洋食のコク増しに欠かせないという
ソフリット作りに挑戦した。
「基本のソフリットの作り方:樋口直哉」を
真似させていただく。
玉ねぎ二つ 人参1,5本 セロリ1本
フードプロセッサーの助けにより刻んだ。
フライパンにオリーブオイル100CC+ニンニク1片
全体にしんなりしたら蓋をし、蒸す。
全体にしんなりしたら蓋をし、蒸す。
たまにかき混ぜながら。
水分が無くなり、オイルで煮込む感じ。
色が焦げ感じのように濃くなる。
色が焦げ感じのように濃くなる。
炒め始めてからほぼ1時間。
冷ましてから保存袋に入れ冷凍保存。
パスタやキーマカレー。早く食べたい。
冷ましてから保存袋に入れ冷凍保存。
パスタやキーマカレー。早く食べたい。
☆長野県コロナウイルス感染者数
6日 94人 74509人 塩尻市4人
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