今年もエゴマ作りにチャレンジ。
2年目のシーズンイン。
昨日と一昨日植付をした。5列に概ね30株だから150株の苗が植わった。
除草やら摘芯やら色んな作業が待っている。
刈り取りの10月まで。
そのあとの作業も大変だ。実の選別作業。
エゴマ油絞りは専門の所にお願いする。
自転車を走らせているとこんなシーンが。
農業会社が管理する畑に芽吹いた蕎麦の若芽たち。
今年もエゴマ作りにチャレンジ。
2年目のシーズンイン。
昨日と一昨日植付をした。5列に概ね30株だから150株の苗が植わった。
除草やら摘芯やら色んな作業が待っている。
刈り取りの10月まで。
そのあとの作業も大変だ。実の選別作業。
エゴマ油絞りは専門の所にお願いする。
自転車を走らせているとこんなシーンが。
農業会社が管理する畑に芽吹いた蕎麦の若芽たち。