楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


柔らか鶏胸肉

2017年05月26日 | 料理・食べ物




 鶏胸肉2枚両面に塩・コショウし、砂糖をすり込む。

昆布1枚&ニンニク2片&しょうが1片&黒粒コショウと肉が浸かるほどの水を入れ湧かす。

肉を入れて3分茹で、火を止める。30分冷ます。

 この肉を使っての料理。

アボカドとトマトと柔らか肉のサラダ。(アボカドがなかったからアスパラ)

味付けは次の通り。わさび しょうゆとミリン各々大3 オリーブオイル大1 レモン汁1/2


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする