鶏胸肉2枚両面に塩・コショウし、砂糖をすり込む。
昆布1枚&ニンニク2片&しょうが1片&黒粒コショウと肉が浸かるほどの水を入れ湧かす。
肉を入れて3分茹で、火を止める。30分冷ます。
この肉を使っての料理。
アボカドとトマトと柔らか肉のサラダ。(アボカドがなかったからアスパラ)
味付けは次の通り。わさび しょうゆとミリン各々大3 オリーブオイル大1 レモン汁1/2
鶏胸肉2枚両面に塩・コショウし、砂糖をすり込む。
昆布1枚&ニンニク2片&しょうが1片&黒粒コショウと肉が浸かるほどの水を入れ湧かす。
肉を入れて3分茹で、火を止める。30分冷ます。
この肉を使っての料理。
アボカドとトマトと柔らか肉のサラダ。(アボカドがなかったからアスパラ)
味付けは次の通り。わさび しょうゆとミリン各々大3 オリーブオイル大1 レモン汁1/2
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます