うどが採れ始めた。
毎年味わっているうど汁を作る。
今回のレシピは、塩尻市公式ホームページにある「郷土料理(掘り起こしメニュー)にお世話になった。
郷土料理メニューには、キムタクごはんを始め38種類のレシピが紹介されている。
【材 料】
うど1本 さば水煮1缶 豚肉60g 豆腐200g だし汁3カップ しょう油大2
【作り方】
うどは皮をむいて、短冊切り。30分さらす。
鍋にだし汁を煮立て、うど、豚肉を加え煮る。
さば缶とさいの目に切った豆腐を加えて、しょう油で味を調える。
うどが採れ始めた。
毎年味わっているうど汁を作る。
今回のレシピは、塩尻市公式ホームページにある「郷土料理(掘り起こしメニュー)にお世話になった。
郷土料理メニューには、キムタクごはんを始め38種類のレシピが紹介されている。
【材 料】
うど1本 さば水煮1缶 豚肉60g 豆腐200g だし汁3カップ しょう油大2
【作り方】
うどは皮をむいて、短冊切り。30分さらす。
鍋にだし汁を煮立て、うど、豚肉を加え煮る。
さば缶とさいの目に切った豆腐を加えて、しょう油で味を調える。