ヤフーのホーム画面に現在載っているレシピ。
ホタテのベイビー(生食用)は、日持ちしないから安売りマークがついている! 時がある。
こんな時は絶対に時期を逃してはならない!! が、マークが無くたってそう高くはないか~。
【材 料】 小ホタテ 20個位 生姜 親指の先位を千切りにする
煮汁:砂糖 大2 しょう油 大2 酒 大2 だしの素 小1 水200~300cc
【作り方】 鍋に煮汁と千切り生姜を入れて沸騰させる。ホタテをくわえ、汁が無くなるまで煮詰める。
食べ過ぎにご用心。
ヤフーのホーム画面に現在載っているレシピ。
ホタテのベイビー(生食用)は、日持ちしないから安売りマークがついている! 時がある。
こんな時は絶対に時期を逃してはならない!! が、マークが無くたってそう高くはないか~。
【材 料】 小ホタテ 20個位 生姜 親指の先位を千切りにする
煮汁:砂糖 大2 しょう油 大2 酒 大2 だしの素 小1 水200~300cc
【作り方】 鍋に煮汁と千切り生姜を入れて沸騰させる。ホタテをくわえ、汁が無くなるまで煮詰める。
食べ過ぎにご用心。