楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


ガーリックシュリンプ

2014年04月10日 | 料理・食べ物

 さてさて、春気分らしくなった。

ら・ら・ら‥‥、ガ・ガ・ガ‥‥、ガーリックシュリンプでランチ!

クックパッドで真っ先に載っていたレシピで挑戦。

【材料2人分】 

エビ 殻を剥いて250g 

マリーネ液(ニンニク 1~2片 塩小さじ1 白ワイン大1 オリーブ油大2 黒コショー適宜)

【作り方】

ニンニクは粗微塵切りに。エビは殻を剥き、背ワタを取り塩水でサッと洗ってから水気を拭う。

ボールで液と混ぜて、冷蔵庫で1時間以上浸けておく。

フライパンを熱し、全部を入れて、焦げないように注意して、ゆっくり仲間で火を通したら出来上がり。

 

 

 

 我が家の2番目の孫姫は昨日で2歳となった。

CM DAKARAちゃんの妹ムギちゃんに似ているとの口コミがあるらしい。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする