さてさて、春気分らしくなった。
ら・ら・ら‥‥、ガ・ガ・ガ‥‥、ガーリックシュリンプでランチ!
クックパッドで真っ先に載っていたレシピで挑戦。
【材料2人分】
エビ 殻を剥いて250g
マリーネ液(ニンニク 1~2片 塩小さじ1 白ワイン大1 オリーブ油大2 黒コショー適宜)
【作り方】
ニンニクは粗微塵切りに。エビは殻を剥き、背ワタを取り塩水でサッと洗ってから水気を拭う。
ボールで液と混ぜて、冷蔵庫で1時間以上浸けておく。
フライパンを熱し、全部を入れて、焦げないように注意して、ゆっくり仲間で火を通したら出来上がり。
我が家の2番目の孫姫は昨日で2歳となった。
CM DAKARAちゃんの妹ムギちゃんに似ているとの口コミがあるらしい。