楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


きゅうりの収穫

2011年07月12日 | 農業

 きゅうりの季節だ。

苗を買い育てたきゅうりと種を蒔いて育てたきゅうりが6本ずつ。

暑い夏の陽と夕立ちによる適度な水分のお陰げで、二人世帯では消費できない収穫量があ

る。

 たくさん採れた時のきゅうりの漬け物がこれ。ネットの漬け物レシピにあった。

きゅうり3本は乱切りに。私は三回ほど皮剥きをする。

レンジで30秒。

ビニール袋に入れて、砂糖大さじ1と塩は大さじ半分、そして水が大さじ3。

しっかり袋の口を締めて1時間ほどおく。

水気を捨ててごま油をかけて食べる。

白ゴマやしょうがのせん切り、七味唐辛子などはお好みで。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする