きゅうりが採れだした。そこできゅうりのレシピの登場だ。真夏日の夕食はこれに限る。
材料は、きゅうり2本+塩漬けクラゲ2袋+冷やし中華のつゆ+白ゴマ。
塩漬けクラゲは2時間水に浸して塩気を取る。長ければ短く切る。きゅうりは5cm位に切って縦に刻む。
クラゲときゅうりをボールに入れ、冷やし中華のつゆを注げば出来上がり。ラー油を少々。白ゴマをふりかける。
材料は、きゅうり2本+塩漬けクラゲ2袋+冷やし中華のつゆ+白ゴマ。
塩漬けクラゲは2時間水に浸して塩気を取る。長ければ短く切る。きゅうりは5cm位に切って縦に刻む。
クラゲときゅうりをボールに入れ、冷やし中華のつゆを注げば出来上がり。ラー油を少々。白ゴマをふりかける。