楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


青トマトのハチミツ醤油漬け

2008年11月11日 | 料理・食べ物
 トマトの木に青いままのトマトがたくさん付いているが、ぼつぼつ畑も片付ける時期を迎えている。そんな青トマトのハチミツ醤油漬け。
【材料】
トマト1kg 塩少々 漬け汁:醤油200cc 砂糖130g 蜂蜜大さじ1 酢50cc こんぶ茶大1
【作り方】
青トマトの皮をむいて、くし型にカット。塩少々をまぶして2時間おく →水洗いして水を切ってボールに入れる →漬け汁を入れてかき混ぜ、8時間ほどおけば食べられる。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする