きのうは卸売市場で初めての「食材まつり」がありました。
「地元の食材をおいしく食べよう」というようなコンセプトで、いろいろなお店が出て、大勢の人でにぎわいました。
私は「木更津バカの会」で参加しました。
バカ貝を会場でゆでて試食してもらったり、海鮮塩焼きソバやその他バカの加工品の販売などしました。
お天気が良くて、たくさんの人が来てくれて、バカゆでと、焼きソバの販売で目の回る忙しさで、
他のブースを見学する時間もなく、写真もほとんど撮れませんでした。
メインはバカ丼の無料配布です。限定100食であっという間になくなってしまいました。
マグロの解体ショーがありましたが、人だかりでまったく見えず、すでに大部分の身は販売され最後のところです。
こんなに大きい頭が残りました。
冷凍マグロをノコギリを使って柵に切る実演もしていました。
訪問ありがとうございます。
ブログ村ランキングに参加しています。
↓下のバナーをポチッとお願いします。