祝!グルメ編200回!
のはずが、前回VOL.201を先に掲載してしまいました。
ご指摘をいただきました在杭州さん、有難うございます。
200回目のメニューはこちらでした。
北のほうでは結構お世話になっているメニュー。
上海や広東省の連中は、「色的につまらない。」(香菜が乗っていない)とのご指摘ですが、おいらにとっては、すこぶる好都合なメニューであります。
だいたいのところでは、京醤肉絲というと出てくるはずですが、豆鼓(味噌になる手前の豆というとわかりますかねえ・・?)が入っているのがあっしの好みです。
豆入りは日本では、なかなかお目にかかれないので、現地の人がやっている中華料理屋でお願いしたりします。
白いご飯にかけていただくのもよろし。
ご訪問有難うございます。
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上海や広東省の連中は、「色的につまらない。」(香菜が乗っていない)とのご指摘ですが、おいらにとっては、すこぶる好都合なメニューであります。
だいたいのところでは、京醤肉絲というと出てくるはずですが、豆鼓(味噌になる手前の豆というとわかりますかねえ・・?)が入っているのがあっしの好みです。
豆入りは日本では、なかなかお目にかかれないので、現地の人がやっている中華料理屋でお願いしたりします。
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