お知らせ 2010-01-19 | 裏街道TODAY 新年のご挨拶が済んだ直後の出来事でした。 PCの調子が悪いなあ・・・、やっぱ増設メモリ買ってきてバックアップをきれいにやっておこうと していた矢先にPCのほうがいかれてしまいました。 現在修理中ですが、データだけはどうしても救いたいので、じっくりやってもらっています。 1ヶ月くらいかかる見込ですが、なるべく早く復帰します。 ご訪問有難うございます。 Copyright © 2005-2009.2010 Ta-san, All rights reserved
たーさんの裏街道を行く グルメ編 Vol. 243 2010-01-09 | グルメ編 好きな人は大好きな豚の血を固めたもの。 現地の人に言わせると、肝臓も丈夫になるし健康になれるらしい。 というわけで、しつこく勧められるのだけれど、豚さんが肉になっていく場所やこいつの製造工程をを見たことがあるあっしとしては、どうしてもこれは駄目です。 火鍋では辛いスープのところに大量にぶち込んで食すとおいしいようです。 ご訪問有難うございます。 ※ スポンサーサイトも見てね!
たーさんの裏街道を行く グルメ編 Vol. 242 2010-01-06 | グルメ編 きのこ 味付けに癖のある中華料理の中で、唯一救われるあっさり料理といえば、やはりキノコでしょう。 材料として一般的なのはやはりこの二つ。でもエノキは意外と高いのであります。 見た目あわび? その名も鲍鱼 調理後(そのまんまですなあ。) 鍋になると、もう中華料理になってしまいます。鶏肉と一緒に。 スープ兼、食事というところです。 ご訪問有難うございます。 ※ スポンサーサイトも見てね!
たーさんの裏街道を行く グルメ編 Vol. 241 2010-01-04 | グルメ編 海外から戻ってくると、食べたくなるもののひとつに喫茶店で出ているスパゲッティがある。 この日も用事があって、神田神保町界隈に出かけていたのだが、もうとっくに昼時は過ぎて しまっていたので、地下鉄近くの喫茶店へ。 安かったこともあって、あまり期待もせず、なにげなーく頼んだスパゲッティナポリタン。 BINGO!! この量と、ハム・野菜の混ざり方、油のからみを見てください。 お奨めです。 ご訪問有難うございます。 ※ スポンサーサイトも見てね!
A HAPPY NEW YEAR 2010 2010-01-01 | 裏街道TODAY 瑞祥新春 謹んで新春のご祝詞を申し上げます。旧年中は格別のご厚情にあずかり、心より御礼申し上げます。皆々様のご健康とご多幸をお祈り致しますとともに、本年も"たーさんの裏街道を行く” より一層のご愛顧、お引き立てを賜りますようお願い申し上げます。 2010年元旦 ご訪問有難うございます。 Copyright © 2005-2009,2010 Ta-san, All rights reserved