ああ、良い天気の日だった。
温かかったし。
お出掛けには、最高でしたね。
なのに、
明日、雨なんですって。
南郷に蕎麦でも食いに行こうかと思ってたのにね。
紅葉、見がてら。
家で、ゴロゴロしてるか。
職場近くの環境をチェックしてる。
特に食い物屋ね。
で、気になってるのが小浜・中通りの焼き鳥屋。
持ち帰り専門の様だが、
暗くなってからここを通過すると、
店の明かりが、やけに賑やかだ。
近所のジサマなんかが立ち寄ってる。
良さ気な雰囲気だ。
気になる。
で、会社の人に聞いたらね、
かなり美味いらしい。
特に、皮タレが絶品らしい。
うん、
今日の帰りにでも寄ってみようか?
温かかったし。
お出掛けには、最高でしたね。
なのに、
明日、雨なんですって。
南郷に蕎麦でも食いに行こうかと思ってたのにね。
紅葉、見がてら。
家で、ゴロゴロしてるか。
職場近くの環境をチェックしてる。
特に食い物屋ね。
で、気になってるのが小浜・中通りの焼き鳥屋。
持ち帰り専門の様だが、
暗くなってからここを通過すると、
店の明かりが、やけに賑やかだ。
近所のジサマなんかが立ち寄ってる。
良さ気な雰囲気だ。
気になる。
で、会社の人に聞いたらね、
かなり美味いらしい。
特に、皮タレが絶品らしい。
うん、
今日の帰りにでも寄ってみようか?
まだ実家に住んでた頃は、週末決まって
あそこの焼き鳥が食卓に上がってましたよ。
私は専ら「皮」でしたねw
普段は塩派ですが、
断然皮のたれですな。
あとは浪道の「とりしゅん」がお勧めです。
カシラ
白
ねぎ間
がお勧め。
ここのタレも甘すぎずお勧めです。