やかんが、古くなってきた。
ホムセンで見てると、
「ストーブ不可」とあるモノもあった。
ストーブ、不可?
調べてみると、アルミ製に物は、
コーティングが剥がれて、腐食が始まるモノもあるみたい。
かと言って、
ステンレス製では、熱伝導率が低く、
尚且つ、
触ると熱くなり過ぎてると。
はて、
どういうものを買えば・・・・・
意外に奥深い、やかんの話。
やかんが、古くなってきた。
ホムセンで見てると、
「ストーブ不可」とあるモノもあった。
ストーブ、不可?
調べてみると、アルミ製に物は、
コーティングが剥がれて、腐食が始まるモノもあるみたい。
かと言って、
ステンレス製では、熱伝導率が低く、
尚且つ、
触ると熱くなり過ぎてると。
はて、
どういうものを買えば・・・・・
意外に奥深い、やかんの話。