午前中、平館へ。
戻りが昼近くなら、
モヨットでラーメンを食いたかったのだが、
10時半には蓬田に戻ってきてしまった。
取り敢えず、惣菜を物色。
年中、各地の道の駅を訪れている訳で、
その土地の特産品を食するのが何よりの楽しみだ。
総菜や弁当なんか、
(勿論比べちゃならないが)
スーパーのモノとは比べ物にならん。
で、モヨットだ。
ここのラーメンは地物の焼干しをふんだんに使っているので、
独特の酸っぱ味がある。
そして、それ以外の添加物も無しに、
粗削りながら、素材の旨さを感じられる。
最近流行の、
脂こってりに、煮干し粉末をぶっ掛けた、
パンチ命のラーメンにイカれている方々には、
味が薄く感じるだろうが。
まあ、
ラーメンは、まだ準備中だった。
惣菜は、いわしフライがあった。
揚げたてで、まだ暖かい。
こいつを買おう。
まあ、
夜に食うんで、冷めちゃってるだろうが。
弁当も物色。
カツ丼が目に入る。
えらいボリュームだ。
これは、絶対美味いだろう。
昼、嬉々としてカツ丼を。
ああ、
予想通りの旨さ。
豚肉独特の甘さが感じられる。
スーパーの弁当じゃこうはいかない。
ビバ物産館。
ああ、
今年の道の駅巡りが持ちどおしい。