ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

10/13〜10/14一休み、ホテルビュッフェ

2017-10-19 17:50:22 | 日記

10/13朝食
昨日のランチ残り物
梨と水菜のサラダ
ビーフストロガノフ
コロコロイタリアン

昨日の夜中12時くらいまで飲んでいたので、
片付けも途中!

もう少し画像撮り用に、丁寧な盛り付ければ良かったです。
すみません!疲れてるかな。


10/14朝食
スペイン風オムレツ
ツナのサラダ
ボローニャのパンを冷凍していたパンを焼いて食べました。
ボローニャのパンは、これで終わり。
また注文します〜〜!
夕食は、ホテルのビュッフェに。

サラダ食べて、

ローストビーフ食べて、

この感じで、プチ料理大好き!
もう画像撮り忘れた!
たっぷりデザート食べました!


10/12第1回音合わせディナーイタリアン、バーニャカウダ、エビのアヒージョ、ライスコロッケ

2017-10-19 16:43:51 | 日記

パートナーとの朝食。
手抜き気抜きです。すみません。

朝食食べて、すぐに我が家に来る友人のランチと夕食の準備。


バーニャカウダソースと彩りサラダ
コロコロイタリアンサラダ
ライスコロッケ
カボチャのムース

タコのサラダ、フランスパン添え

エビのアヒージョ

ユッケ風サラダ
チーズの盛り合わせ


メインの
黒毛和牛、イチボ肉のステーキ
バルサミコソース、グリル野菜添え

ラザニア!

ランチのビーフストロガノフと、
梨と水菜のサラダ
画像撮り忘れてしまいました。
ビーフストロガノフは、グルテンフリーでした。

10/10〜11糖質オフダイエット頑張っています!バーニャカウダソース作りました!

2017-10-19 16:06:19 | グルメ

10/10の朝食。
パートナーがいないので、糖質オフダイエット朝食。
ここのところ、たっぷり食べてしまうので、体重計に乗るのが怖い。

10/11の朝食。
糖質オフダイエット頑張っています!
明日の友人の夕食の為に、
バーニャカウダソース作りました。




ニンニク二個200gスライス
ヒタヒタの牛乳200cc
アンチョビ二箱
オリーブオイル200cc
臭み抜きの為と、柔らかにする為に牛乳で煮ます。
弱火で30分くらい。
煮えたら、アンチョビを加えて、混ぜて、
さらにオリーブオイルを入れて、混ぜます。

今回は、一箱。

出番は明日。
明日は友人が来るので、
糖質オフダイエット頑張っていました〜〜。

10/9銀たらの西京焼き

2017-10-19 15:26:32 | 日記

10/9朝食
しっかり、昨日いただいたモツァレラチーズのグリル作ってみました。

以前からもチーズ焼きを作っていますが、
どうしても硬くなってしまう…。
モツァレラチーズならば大丈夫かと思いきや、
違った!
やはり硬くなってしまった!
う〜〜…。
どうすれば昨日いただいたチーズみたいになるのかしら?
私の場合は、硬くなるのを逆手に取り、焼きチーズで器を作ってましたが。

夕食
銀たらの西京焼き


昨日イタリアンだったので、
和食!
食べ過ぎないように、少なめ。


10/8群馬の前橋にて

2017-10-19 14:55:15 | 日記
今日は、群馬です。


モツァレラチーズのグリル

カキのパン粉焼き

ヤリイカのソテー

ペペロンチーノ

ラザニア

キノコのスパゲティ

手長エビのスパゲティ

牛肉のソテー

アフォガード

栗の生チョコケーキ

高速に乗って食事に出かけて、
良かった!

とっても美味しい!
一年ぶりにスパゲティ食べたかも。
ワインもたっぷりいただきました〜〜。