ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

シチューパンの朝食

2009-04-23 22:19:55 | 日記
パンを器にした、ちょっとした演出。私だったら、喜んでしまう。きっと、喜んでもらえる。そう思って、毎日、お皿の上を飾る。
ホワイトシチューって、ご飯よりパンかな?って思って、だから、朝食かブランチ、ランチになってしまう。前の日に残ったカレーで、チャレンジしてみます?

シチューパン
1、器にできそうなパン2個
2、ジャガイモ1個
3、玉ねぎ小1個
4、ニンジン2分の1本
5、コンソメ1個
6、トリ胸肉2分の1枚
7、小麦粉大3
8、生クリーム200ccか牛乳。
9、バター10g塩少々
1~2センチ角くらいに材料を切る。材料の2~6までを鍋に入れ、ひたひたの水で、15分ほど夜のうちに煮る。朝、冷たい鍋の中に小麦粉生クリームを入れ、かき混ぜ、火にかける。とろみがつき、温かくなったら、バター、塩をいれ、味を調える。温めておいた器にしたパンの中にいれる。食パンを器にしても、いいよね。私は、フランスパン系にオリーブオイルを添えるのが好き。