ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

ヒジキの煮物のアレンジと重ねNO2

2011-09-22 22:45:11 | グルメ

お豆腐の上に乗せた

エビと卵白のすり身が残ったので、

サンドイッチ用のパンがあったので、

挟んで包みます。

丸く筒状に挟むことよくありますが、

今回は、二つ折で、、、、

少量の油で揚げます。

油揚げで包んだ、卵の入った残った白和えに

さらに、片栗粉を入れて、

揚げました。。。。

こんな感じのランチ出来ました。。。。。

色があまりに良くないので、、、、

緑を添えて、、、、

 


ヒジキの煮物のアレンジと重ねNO1

2011-09-22 22:38:24 | グルメ

ヒジキの煮物

木綿豆腐に

ヒジキの煮物を混ぜて

すりゴマ

練りゴマ

つゆの素

(ヒジキの煮物に味がついてるので、)

少しづつ入れて 

混ぜると、

白和えの出来上がり~~~~!

ヒジキのの煮物と白和え

白和えに

卵と片栗粉を入れて

熱湯でゆがいた油揚げに詰めて

6リットルの鍋に入れる。

だし汁もヒタヒタより少し少なめに入れる。

6リットルの鍋の上に

スチーマーを重ね、

エリンギに豚肉を巻いて入れる。

仕切り板をして

その上に内鍋をセット

お豆腐の上に

エビと卵白、塩をフードプロセッサーで混ぜ細かくする。

内鍋にいれたお豆腐の上に乗せて、、、、

火にかける。

残った卵黄は、、、、

後でカスタードにします。。。。