恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

如月16日土曜日

2013-02-16 09:56:13 | 休日

昨日はロシアの方で

隕石が落ちました

今日はその話題で店は持ちきりです


梅も少しずつ咲いてきました

今 梅干を煮付けにしている所です

酸っぱい梅干を甘く煮るのですが

時間よ~~~~くかかります


梅干の針うちからの作業


水を何度も変えていきます


それから味付けをしていきます


来週は20日水曜日 21日木曜日は連休です

ちらしすし

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/b59dcecef3b24ed9c8e9405f1c2928db


本日のネタケース(オススメ)

*つぶ貝 >身はつくり肝は焼きます


*なまこ つきだし


*くじらベーコン


*たら白子 >湯引き 天ぷら


*のどぐろ、きんき>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

 *赤貝 >つくり

   

   *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*ふぐ白子 >塩焼き タレ焼き


*いか(本日はやりいか)> つくり 

ゲソ(足) >塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*かわはぎ >身はつくり骨を味噌汁 肝も入ってます


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


*ふぐ >ふぐの時季 鍋のてっちりはオススメデス

てっちり(1人前=2900円)を注文するより1匹(4~5人前)で注文する方がお得です


季節の野菜、サイドメニュー

*自家製かにみそ >つきだし


*胡麻麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用


*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です 


*春野菜のてんぷら  >スナックエンドウ 菜の花 ふきのとう タラメ しまらっきょ


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます


TEL FAX 072-954-1025

 

 

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如月15日金曜日

2013-02-15 10:11:44 | グルメ

今朝起きたら

びっくりあめ!雨☂

ええ~~~


昨晩は月でたので雨とは思わず

傘さしての出勤です


2月の休日であって昨日は色々と用事を片付けました

ヽ(・∀・)ノ

道具屋町に行ったり

妹の岸和田

 太子の墓まいりに行きました

3人でよく行動できたと!

感心ですわ


魚もサヨリなど入荷して春の魚も揃いつつあります

野菜もハウスですが豆類も見かけました



ちらしすし

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/b59dcecef3b24ed9c8e9405f1c2928db


本日のネタケース(オススメ)

*つぶ貝 >身はつくり肝は焼きます


*なまこ つきだし


*くじらベーコン


*たら白子 >湯引き 天ぷら


*のどぐろ、きんき>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

 *赤貝 >つくり

   

   *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日はやりいか)> つくり 

ゲソ(足) >塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*かわはぎ >身はつくり骨を味噌汁 肝も入ってます


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


*わたりかに >注文があってからむします メスです


*ふぐ >ふぐの時季 鍋のてっちりはオススメデス

てっちり(1人前=2900円)を注文するより1匹(4~5人前)で注文する方がお得です


季節の野菜、サイドメニュー

*自家製かにみそ >つきだし


*胡麻麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用


*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です 


*春野菜のてんぷら  >スナックエンドウ 菜の花 竹の子 ふきのとう タラメ しまらっきょ


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます


TEL FAX 072-954-1025

 

 

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如月13日水曜日

2013-02-13 11:50:33 | グルメ

本日もあります

「わたりかに」昨日入荷しました


わたりかに??


時季かな~~?

 と思ってました


昨日水槽に入れるとき昼間のお客に 

メスやったら蒸して~~♡


珍しく メスでしたので蒸し食べやすいようにほぐしました

「子」入ってるのかな~~~?

思っていました 

割ってびっくり!


 子が詰まっていました!

意外に意外です

琥珀色した綺麗な子です この時季でも子が入っているのですね~~~

満足ヽ(・∀・)ノにお客様は食べていました


ちらしすし

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/b59dcecef3b24ed9c8e9405f1c2928db


本日のネタケース(オススメ)

*つぶ貝 >身はつくり肝は焼きます


*なまこ つきだし


*くじらベーコン


*たら白子 >湯引き 天ぷら


*のどぐろ、きんき>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

 *赤貝 >つくり

   

   *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日はやりいか)> つくり 

ゲソ(足) >塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち ぶり いわし

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*かわはぎ >身はつくり骨を味噌汁 肝も入ってます


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


*わたりかに >注文があってからむします メスです


*ふぐ >ふぐの時季 鍋のてっちりはオススメデス

てっちり(1人前=2900円)を注文するより1匹(4~5人前)で注文する方がお得です


季節の野菜、サイドメニュー

*自家製かにみそ >つきだし


*胡麻麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用


*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です 


*春野菜のてんぷら  >スナックエンドウ 菜の花 竹の子 ふきのとう タラメ 


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます


TEL FAX 072-954-1025

 

 

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如月12日火曜日

2013-02-12 14:32:03 | グルメ

朝のうちは晴れてましたが

今時間 どんよりして雨が降るのでしょうか~~~


今日の仕入れで 珍しく 渡りかに が入荷しました

メスです!

先ほど蒸して身をほぐしました 蒸してほぐす方が食べやすいので喜んで頂けます

子も結構入っていました


ちらしすし

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/b59dcecef3b24ed9c8e9405f1c2928db


本日のネタケース(オススメ)

*つぶ貝 >身はつくり肝は焼きます


*なまこ つきだし


*くじらベーコン


*たら白子 >湯引き 天ぷら


*のどぐろ、きんき>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

 *赤貝 >つくり

   

   *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日はやりいか)> つくり 

ゲソ(足) >塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち ぶり

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*かわはぎ >身はつくり骨を味噌汁 肝も入ってます


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


*わたりかに >注文があってからむします メスです


*ふぐ >ふぐの時季 鍋のてっちりはオススメデス

てっちり(1人前=2900円)を注文するより1匹(4~5人前)で注文する方がお得です


季節の野菜、サイドメニュー

*自家製かにみそ >つきだし


*胡麻麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用


*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です 


*春野菜のてんぷら  >スナックエンドウ 菜の花 竹の子 ふきのとう タラメ 


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます


TEL FAX 072-954-1025

 

 

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如月11日月曜日

2013-02-11 11:13:30 | グルメ

雛人形も節句にちなんで出しました

買ったら何十万円の世界で

親戚に相談したら頂きました

ヽ(・∀・)ノ

春らしくなってきました





ちらしすし

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/b59dcecef3b24ed9c8e9405f1c2928db


本日のネタケース(オススメ)

*つぶ貝 >身はつくり肝は焼きます


*なまこ つきだし


*くじらベーコン


*たら白子 >湯引き 天ぷら


*のどぐろ、きんき>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

 *赤貝 >つくり

   

   *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日はやりいか)> つくり 

ゲソ(足) >塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*たこ >身はつくり 皮を唐揚げ


*かわはぎ >身はつくり骨を味噌汁 肝も入ってます


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


*ふぐ >ふぐの時季 鍋のてっちりはオススメデス

てっちり(1人前=2900円)を注文するより1匹(4~5人前)で注文する方がお得です


季節の野菜、サイドメニュー

*自家製かにみそ >つきだし


*胡麻麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用


*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です 


*春野菜のてんぷら  >スナックエンドウ 菜の花 竹の子 ふきのとう タラメ 


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます


TEL FAX 072-954-1025

 

 

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