本日16日水曜日
かってながら夕方からの営業になります
尚6月21日月曜日~25日金曜日はGWの振り 替 え で 休業します
本日の”ねたケース”
(本日のオススメ!!!!)
*はも >梅雨のはも です。これから 夏 残暑まで美味しい時季です
湯引き(梅肉 てんぷら)
*こもちこんぶ >つきだし
*赤 貝つくり
*アマ海老つく り
*ホタテ貝柱> 塩焼き バター焼き
*剣先いか > つくり
ゲソ > 塩焼き、天ぷら、唐揚
*のど黒(赤む つ)、きんき >
煮付 け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮 つけがオススメです。豆腐にきんきの旨みが染み込みます
*生うに >つくり
*毛かに >量が多 いので半分の量でも可能です 食べやすいように身をほぐします~
かに味噌はそのまま で召し上がる方がおすすめです
<白身、青物、> たい はまち
いけす(水槽)
(泳 いでいる”ヤンチャ”な魚たちです)
*さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が 染み渡り格別に美味しいです
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*あじ >つくり たたき 骨はから揚げ
*たこ>身はつくり 皮はから揚げ
*おこぜ >身はつ くり 骨はみそしる
*鱧 >鱧なべ用で す 一匹で3人前ぐらいの量があります
三つ葉 新ジャガイモ 玉ねぎ きのこ類など入れまして仕上げにそうめん(にゅうめん)
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください
夏野菜 サイドメニュー
(珍 味等、夏野菜です)
*なすび田楽 >自 家製味噌使用!!!!!
*特製コロッケ >す し屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です
*たい雑炊> 隠し 味にポン酢を入れますと味がしまります
*水ナス漬物 >泉 州産 こ れ か ら が旬!!!
*じゅんさい >吸 物、赤だし 夏 の定番
*平目の骨せんべい >骨 の縁側を唐揚しています
*夏野菜のてんぷら >三度豆 なすび らっきょ 茗荷 れんこ ん にがうりなど