恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

水無月4日金曜日

2010-06-02 23:23:15 | グルメ

昨日 雷がなっていました

大阪市内に出ていました 帰宅途中雨がパラパラと降っていました

アジサイも花が咲いてきました 梅雨の時季到来ですね~~~~

たま に~~~ふじいでらの商 店街を散策しています。『ブラブラ旅行???』 名店、各事業所など新たにふじいでらの違った 角度が見れます よ~~~~~青年部活動記を観覧してください~~~~~藤井寺市商工会青年部ですhttp://www.f-sukiyanen.or.jp/seinenbu

本日の”ねたケース”

(本日のオススメ!!!!)

*はも  >梅雨のはも です。これから 夏 残暑まで美味しい時季です

湯引き(梅肉 てんぷら)

*さば つくり(さばの子 もあります)

* 子持ち昆布付きだし

*赤 貝つくり

*アマ海老つくり

*ホタテ貝柱>つくり バター焼き

*剣先いか  つくり

生ゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら、唐揚 

*きんき >煮付 け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮 つけがオススメです。豆腐にきんきの旨みが染み込みます

*生うに >つくり

<白身、青物、> たい さば はまち



いけす(水槽)

(泳 いでいる”ヤンチャ”な魚たちです)

*さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が 染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*あじ >つくり  たたき 骨はから揚げ

*鱧 >

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください  

 


 夏野菜 サイドメニュ

  (珍 味等、夏野菜です)

なすび田楽  >自 家製味噌使用!!!!!

*特製コロッケ >す し屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です

*たい雑炊> 隠し 味にポン酢を入れますと味がしまります

*馬刺身 >九州か ら真空状態で郵送されてきます

*水ナス漬物 >泉 州産 こ れ か ら が旬!!!

*じゅんさい >吸 物、赤だし 夏 の定番

*海老みそ >自家製!!

*平目の骨せんべい  >骨 の縁側を唐揚しています

*夏野菜のてんぷら  >なすび スナックえんどう 茗荷 れんこ ん にがうりなど

 

お くさんのツマミ食い話

 えのきのにぎり 椎茸のにぎり ご存知でしょうか?

焼いてにぎるのですが、変わったすしのにぎりということで お客様に進めています

今まで来られたお客様にでも”これ”知らなかったといっていただきます

レモンと塩で召し上がっていただくのですが、好評です

福寿司恵美坂  『出前お品書き』


http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/a536be84b10d470772e969b310947baf

 

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水無月3日木曜日

2010-06-02 23:18:34 | グルメ

明日は定休日です

木曜日は営業いたします

 

木曜日以降のご注文等は

 

TEL、FAX

072-954-1025

 

留守番電話につながりますので

ご注 文内容等、電話番号をお願いします。

金曜日に折り返し電話させていただきます

よろ しくお願いします 

 

藤井寺市  恵美坂 福寿司

 

『出前のメニュー一覧』 http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/a536be84b10d470772e969b310947

 


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水無月2日水曜日

2010-06-02 08:43:25 | グルメ

今日昨日の雨!!!

びっくりしました

夕立??そんな季節??けれど配達中雨の降る前泥臭い雨の匂いがしてました

もしや?

雨??

そんな昨日変わった空模様でした

”あじさい”もポツリポツリ咲き始めてきました

けれど 魚、野菜は夏物に、日々美味しくなってきています


 

たま に~~~ふじいでらの商 店街を散策しています。『ブラブラ旅行???』 名店、各事業所など新たにふじいでらの違った 角度が見れます よ~~~~~青年部活動記を観覧してください~~~~~藤井寺市商工会青年部ですhttp://www.f-sukiyanen.or.jp/seinenbu

本日の”ねたケース”

(本日のオススメ!!!!)

*はも  >梅雨前のはも です。酢味噌でも合います

湯引き(梅肉 てんぷら)

*さば つくり(さばの子 もあります)

* 子持ち昆布付きだし

*赤 貝つくり

*剣先いか  つくり

生ゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら、唐揚 

*きんき >煮付 け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮 つけがオススメです。豆腐にきんきの旨みが染み込みます

*生うに >つくり

<白身、青物、> た い はまち



いけす(水槽)

(泳 いでいる”ヤンチャ”な魚たちです)

*さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が 染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*あじ >つくり  たたき 骨はから揚げ

*鱧 >

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください  

 


 夏野菜 サイドメニュ

  (珍 味等、夏野菜です)

なすび田楽  >自 家製味噌使用!!!!!

*特製コロッケ >す し屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です

*たい雑炊> 隠し 味にポン酢を入れますと味がしまります

*馬刺身 >九州か ら真空状態で郵送されてきます

*水ナス漬物 >泉 州産 こ れ か ら が旬!!!

*じゅんさい >吸 物、赤だし 夏 の定番

*かに みそ >自家製!! 冬場に保存 していたものを調理しました

*平目の骨せんべい  >骨 の縁側を唐揚しています

*夏野菜のてんぷら  >なすび スナックえんどう 茗荷 れんこ ん にがうりなど

 

お くさんのツマミ食い話

鱧の子を最近では”付きだし”に使用しています

一度湯がきまして、酒を入れて水から煮込んでいきます

水分を有る程度飛ばして酒の味を絡めてから

冷まして”ポン酢”で召し上がって頂いております

夏の風物詩でしょうか~~

時季の肴です

福寿司恵美坂  『出前お品書き』


http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/a536be84b10d470772e969b310947baf

 

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